Мушки в поле зрения знакомы тысячам людей. Некоторых они беспокоят только при определённых условиях, допустим: повышение артериального давления, повышение внутриглазного давления, повышение температуры, яркий свет.

Нормально живут с этими штришками перед глазами десятки миллионов пациентов в мировой практике. Чаще всего, фиксируется просто периодически возникновение в области видимости. Подавляющему большинству эти мушки почти не мешают жить, но всё же, случается и такое, что эти возникающие мельтяшки не просто раздражают, а ужасно мешают нормальной жизни.

И так, мушки перед глазами, по своей природе могут иметь две природы своего происхождения.

— Физиологические возрастные изменения, в процессе которого в стекловидном теле образуются сгустки гелеобразного вещества;

— Кровянистые скопления в стекловидных тканях глаза, появившиеся в процессе нарушения капилляра, по результату травмы или скачков кровеносного давления.

Есть определённый класс пациентов, у кого эти мушки становятся настоящим проклятьем. Такие полупрозрачные пятна не просто напрягают, а совершенно мешают привычно существовать, нарушая обзор в зоне зрения.

До недавнего времени специалисты офтальмологических клиник могли только посоветовать свыкнуться с таким недостатком, так как эффективного метода лечения, позволяющего избавиться от образований в стекловидном теле, в прямом смысле не существовало.

Имелись варианты удаления образований, но они все сопровождались высоким риском вреда зрительных функций, и назначались только в крайних вариантах.

Сравнительно недавно появился новый вид лечения, не просто способный удалить сгустки в стекловидном теле глаз, но и гарантировать при этом качества зрения. Метод выделяется высокой степенью лояльности. Процесс носит название «Лазерный витреолизез», и представляет собой дробление сгустков методом воздействия медицинского лазера. Метод обладает высокой точностью и не нуждается специальной подготовки оперируемого.

Примечательным преимуществом данного метода является достаточно низкий уровень осложнений. Из 100 проходящих процедуру пациентов лишь у одного могут быть зафиксированы достаточно несерьёзные симптомы в виде кратковременного размытия зрительной чёткости или увеличение внутриглазного давления, покраснения. Более серьёзные осложнения после процедуры, по статистике, проявляются на одного из тысячи пациентов. Могут быть выражены в проявлениях воспалительного процесса, снижения зрения, зачастую, на время не более недели.

Данная операция ещё не сильно применима, но она очень быстро входит в перечень услуг офтальмологических клиник мира. Из противопоказаний врачи выделяют следующее:

— значительно повышенное внутриглазное давление;

— наличие лопнувших капилляров;

— процессы воспаления или инфекция глаза.

По материалам сайта: www.zakazlinz.ru.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя