Лето не только насытило нас хорошим настроением и витаминами, но и принесло немало забот. Солнце, морская вода и горячий воздух, пожалуй, не очень хорошо отразились на внешнем облике. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете быстро привести в норму свою внешность.

Волосы

Ближе к осени волосы становятся похожи на копну соломы: сухие, тусклые, непослушные, с посеченными кончиками. Особенно если вы побывали на море. УФ-лучи в сочетании с соленой водой «вымывают» полезные вещества, лишают живительной влаги. Чтобы быстро вернуть волосам прежнюю силу и привести их в порядок, понадобится шампунь со значением pH выше 8. Он раскроет кератиновые чешуйки и очистит волосы от морской соли.

Восстановительные маски для волос после лета смешайте сок из половины небольшого лимона с ч.л. оливкового или репейного масла и парой яичных желтков; обычный кефир нанесите равномерно на волосы, голову укутайте полиэтиленовой шапочкой, затем полотенцем; смешайте 4 части свежевыжатого морковного сока, 2 части сока лимона и отвар перечной мяты.

Делайте маски хотя бы дважды в неделю, держите на волосах около 20-40 мин. Забудьте на время о фене и утюжке. А если не можете отказаться от них, возьмите на вооружение сыворотки или спреи с термозащитными свойствами. Повремените с окрашиванием либо применяйте оттеночные шампуни, краску без аммиака.

Кожа

Загар – дело хорошее, но он имеет серьезные минусы: вызывает сухость, появление морщинок и пигментных пятен. Отбелить пигментные пятна помогут натуральные кислоты.

Возьмите помидор или лимон, нарежьте кружочками и наложите на пятна. Через 10 мин. смойте чистой водой, затем нанесите подходящий питательный крем. Делайте процедуру каждый вечер после снятия макияжа до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Фруктовые маски для кожи

Если вас беспокоит сухость кожи, раз в неделю наносите на нее маски с фруктовыми кислотами, которые одновременно: освежают; увлажняют; очищают; улучшают цвет лица; тонизируют;

Отварите яблоки в молоке, остудите и размягчите до кашеобразного состояния. Яблочная маска поможет эффективно очистить кожу.

Смешайте в равных пропорциях мякоть груши и йогурт без добавок. Грушевая маска эффективно справляется с пигментацией. Вишню разомните с творогом.

Данная маска превосходно тонизирует и очищает кожу лица. Маску следует держать не дольше 15 мин, далее необходимо смыть ее проточной водой.

Стопы

Красивые, ухоженные ноги всегда вызывают восхищенные взгляды. После лета они, безусловно, нуждаются в реабилитации: на стопах наверняка появились трещинки, кожа загрубела.

Ванночки для ног

Для грубой кожи ступней. В небольшой тазик с водой комфортной температуры влейте немного уксуса. Примерно 10-15 мин. подержите ноги в воде, обработайте огрубевшую кожу пемзой. Сполосните прохладной водой и, когда ноги высохнут, нанесите крем.

Восстанавливаемся после лета
4.6 (91.43%) всего: 7

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя