Концепт-кар Renault Scenic Vision получил первую награду AUTOBEST FUTURE IS HERE

0
9

Renault Scenic Vision получает первую награду «БУДУЩЕЕ ЗДЕСЬ» после тщательного исследования, проведенного членами жюри AUTOBEST и подтвержденного Фрэнком Стивенсоном, председателем аналитического центра. Члены жюри рассмотрели несколько концепт-каров, выпущенных за последний год, чтобы заглянуть за рамки простого дизайна, оценить их экологичность и реалистичность, а также элементы автомобильного мира.

Награда была вручена Луке де Мео, генеральному директору Renault Group, во время специальной церемонии, состоявшейся в Paris Mondial de L’Automobile.

«Мы углубляемся в наше исследование, чтобы понять, насколько реалистичны эти концепт-кары и насколько они готовы к производству. Этот анализ включает в себя процент переработанных материалов и степень пригодности автомобиля и компонентов к вторичной переработке после регулярного использования. стремятся открыть передовые технологии в каждой части концепции защиты окружающей среды и упрощения производства с нулевым выбросом углерода. АВТОБЕСТ всегда уделял большое внимание вопросам энергоэффективности и автомобилестроения. Уникальный европейский проект ECOBEST Challenge является наглядным примером того, как AUTOBEST работает в этом отношении.

Но больше всего наша награда за инновации посвящена тому, как эти новые технологии влияют на реальное будущее мобильности в ближайшие 3, 5 и 10 лет. Весь наш подход основан на глазах миллионов пользователей, стремящихся понять, что имеет смысл для их будущего мобильности. Мы все любим заявления о дизайне, но «БУДУЩЕЕ ЗДЕСЬ» выходит за рамки привлекательного внешнего вида, тенденций дизайна или подсказок к будущим новым моделям. Это дает сотням миллионов пользователей автомобилей по всему миру обзор того, что мы можем ожидать в будущем нашей мобильности. Renault Scenic Vision отвечает всем требованиям», — сказал Дэн Варди, основатель и председатель AUTOBEST.

Фрэнк Стивенсон сказал: «Я очень рад, что команда AUTOBEST выбрала Scenic Vision. По всем причинам, упомянутым Дэном Варди, и многим другим, я полностью согласен и поддерживаю этот выбор».

Выступая на парижской церемонии Mondial de L’Automobil, Лука де Мео, генеральный директор Renault Group, сказал: «Мы очень гордимся тем, что получили эту новую награду AUTOBEST FUTURE is HERE за наш концепт-кар Scenic Vision. Как производитель автомобилей, у нас есть возможность, благодаря опыту, видению и творчеству наших команд, изменить мир к лучшему, предлагая конкретные решения для более устойчивого развития и обезуглероживания нашей продукции. Сегодня Scenic Vision олицетворяет приверженность бренда Renault (история) и его команд новой стратегии ESG и ее трем столпам: экология, безопасность и инклюзивность. Это больше, чем просто концепт-кар, он доказывает, что мы можем это сделать. Мы в пути!»

Scenic Vision Concept — это первая в мире электрическая концепция H2 с увеличенным запасом хода. Специалисты Renault объединили электромобиль с аккумулятором Li Io с водородным топливным элементом (схема). Чтобы избежать путаницы, главный инженер Renault по проектам H2 дал понять, что концепт Scenic Vision не включает водородный двигатель ДВС.

Концепт Scenic Vision оснащен инновационными технологиями, инновационным дизайном и низким уровнем выбросов углерода (на 75% ниже, чем у Megane E-TECH!). С концептом Scenic Vision компания Renault заявляет о том, что дизайн автомобиля является не самой важной его особенностью, а его посланием. 90% того, как Scenic Vision выглядит сейчас, будет в серийной модели в 2024 году.

Кроме того, новый концепт-кар отражает стратегическую приверженность Renault устойчивому развитию: окружающей среде, безопасности и инклюзивности. Переработанные материалы составляют 70% концепт-кара, а 95% автомобиля, включая аккумулятор, подлежат вторичной переработке. В салоне переработано 100% материалов, контактирующих с пассажирами, включая пластик, углеродное волокно и алюминий.

Еще одно экологическое заявление Scenic Vision заключается в том, что автомобиль доступен только в черном и белом цветах, поскольку цветные пигменты загрязняют окружающую среду. Черный цвет получается из CO2 в процессе обезуглероживания. Дихроичные поверхности преломляют свет от светодиодов, создавая красочные дисплеи по всему салону.

Еще одной интересной особенностью Renault Scenic Vision является функция Safety Coach, призванная снизить количество несчастных случаев на 70 %, а видимость увеличиться на 24 %. Система очистки воздуха может очищать воздух вокруг автомобиля, когда он подключен к сети, подушки безопасности обнимают пассажиров, как кокон, а система распознавания лиц на средней стойке меняет настройки автомобиля в зависимости от водителя, садящегося в машину.

В силовой установке используется электродвигатель мощностью 160 кВт, работающий от литий-ионной батареи, и водородный топливный элемент мощностью 15 кВтч. Аккумулятор емкостью 40 кВтч вдвое меньше по размеру и стоимости по сравнению с аккумулятором аналогичного электромобиля.

Renault сообщает о запасе хода до 800 километров с полной батареей электромобиля + полным баком H2 (2,5 кг) и 5-минутной остановкой для пополнения водородного бака. Аккумулятор содержит переработанный Li Ni-Co, а топливный элемент H2 использует 100% переработанную платину.

С концепцией Scenic Vision Renault четко заявляет о технологиях мобильности будущего — для дальних расстояний электромобили — не лучшее решение. Гибрид на топливных элементах H2 может быть лучшим решением для дальних поездок. Электромобили с чистым аккумулятором будут по-прежнему представлять собой лучшее решение для городских автомобилей.

В 2021 году во время гала-концерта в Барселоне AUTOBEST объявил о создании нового аналитического центра под названием «БУДУЩЕЕ ЗДЕСЬ», которым руководит легендарный Фрэнк Стивенсон, почетный член Зала славы DESIGNBEST. Эта награда является новой глобальной инициативой, направленной на изучение будущего мобильности с точки зрения концепт-каров. Члены Think Tank уже начали анализировать новейшие концепции и оценивать, сколько из них сопровождаются значимыми, реалистичными, полезными и устойчивыми технологиями, материалами, предложениями по дизайну и производству. Лучший концепт-кар в этой многоплановой перспективе получит уникальную во всем мире награду FUTURE IS HERE. Это часть новой серии наград — в дополнение к наградам «ЗВЕЗДА РОЖДАЕТСЯ» и «ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА», которые не имеют прямого отношения к обычным наградам, вручаемым во время гала-концерта AUTOBEST.

Об АВТОБЕСТ

Организация AUTOBEST была основана в 2001 году с революционной концепцией «лучшее приобретение автомобиля», доступной на европейском рынке. В настоящее время в жюри представлены в общей сложности 32 европейские страны, что составляет подавляющее большинство населения Европы. Чтобы автомобиль стал победителем АВТОБЕСТА, он должен быть лучшим предложением для большинства европейских покупателей. Цена, сервисная сеть, дистрибьюция запчастей и универсальность – важнейшие критерии в процессе голосования. Дизайн и новые технологии становятся важными критериями голосования. АВТОБЕСТ использует прозрачную систему голосования со сложной матрицей из 13 критериев для определения победителя.

Предыдущая статьяЗаказ ремкомплектов для холодильников Liebherr
Следующая статьяОсенняя мода: 6 нарядов для переходного сезона
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя