Как выполняется изготовление пазлов из картона?

0
7

Изготовление последующая продажа пазлов из картона оптом или в розницу – важное направление деятельности многих специализированных предприятий. Некоторые компании занимаются производством таких головоломок на заказ, потому что они зачастую выступают в качестве необычного и нестандартного рекламного продукта, великолепно справляющегося с ролью сувенира или подарка.

Используемые технологии

При производстве пазлов из картона на заказ клиент может указать основные параметры будущей головоломки. В зависимости от возможностей предприятия, есть возможность выбрать:

  • тему;
  • размер готового продукта;
  • форму;
  • материал изготовления элементов, их конфигурацию, исполнение;
  • особенности резки и т. д.

Технология изготовления пазлов из картона состоит из нескольких последовательно выполняемых операций. Основными из них являются:

  1. На начальном этапе (с учётом тиража) выполняется офсетная или цифровая печать изображения на картонной заготовке. В качестве основы чаще всего выступает мелованная бумага, плотность которой составляет от 150 до 200 к/м2.
  2. Затем осуществляется окрашивание заготовки. Для этого применяются преимущественно краски на водной основе (но могут использоваться и другие лакокрасочные составы, в зависимости от особенностей применяемой технологии и сложности готового продукта).
  3. На третьем этапе, если к пазлам из картона предъявляются повышенные требования в плане долговечности, устойчивости к истиранию и другим негативным воздействиям, элементы дополнительно защищаются с специализированными лакокрасочными составами, в том числе ультрафиолетовыми лаками, либо ламинированием.
  4. На следующей стадии происходит каширование картонных листов с использованием специального капа-картона, толщина которого может составлять 1,5 мм или больше.
  5. В завершении осуществляется высечка готовой продукции с применением выбранной штанцформы.

При производстве пазлов из картона на заказ, если клиенту требуется штучный товар или несколько экземпляров, применяется цифровая печать для нанесения выбранного изображения. Причем рисунок пропечатывается обычно на виниловой самоклеящейся пленке. А резка на отдельные элементы выполняется с использованием плоттера.

Ценовой вопрос

Интересно, что значительную часть стоимости пазлов из картона, изготовленных на заказ, составляет упаковка, используемая для размещения нарезанных элементов. Также цену повышает напечатанный образец для сборки (его могут нанести непосредственно на упаковку).

В качестве бюджетного варианта для упаковывания пазла из картона может рассматриваться обычный полиэтиленовый зип-пакет с приложенной картинкой-образцом. В ряде случаев производители предлагают упаковывать головоломки на картонную подложку-образец для сборки в термоусаживаемую пленку.

Предыдущая статьяНа каком сервисе создать мультиссылку для соцсетей?
Следующая статьяКому идет винтаж в одежде
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя