Каждый день производители специальных приспособлений для ухода за кожей лица и тела предлагают оригинальные новинки, еще более эффективные и простые в использовании. Большая часть приспособлений уже может активно использовать даже в домашних условиях. Правда для этих целей нужно выбрать простые модели, которые отличаются не такой сложной конструкции, да и эксплуатация которых требует минимум практики и навыков. Например, еще не так давно мезороллеры предназначались только для салонного использования. Применять подобные аппараты дома не представлялось возможным в виду сложности эксплуатации. Тогда как сегодня эти компактные ручные приспособления для ухода за кожей лица и тела уже выпущены в «домашнем» формате и могут применять во время каждодневных ухаживающих процедур.

Специалисты Stylesalon.ua решили познакомить всех с особенностями этого приспособления и его назначением, которое, кстати, отличается достаточно широкими возможностями.

И для тела и для лица….и для души

Существует несколько видов мезоролееров, а точнее два, один из которых может использоваться для ухода за кожей лица, второй – для работы с телом. Отличаются они размерами, то есть шириной барабана и длиной игл. Кстати, для тех, кто еще не знаком с этим приспособлением – мезороллер это барабан с ручкой, причем поверхность силиконового барабана утыкана иглами, изготовленными из медицинской стали. А суть процедуры его применения заключается в том, что во время массажа кожи вы делаете микротравмы на дерме с помощью иголок и тем самым активизируете как защитные функции эпидермиса, так и все обменные процессы, кровообращение и пр.

Барабан для ухода за лицом имеет ширину не больше спичечного коробка, на нем как правило не больше чем 200-ти иголок, длина которых не превышает 0.5мм. Кстати, если у вас тонкая чувствительная кожа выбирайте приспособления с меньшими иголками. Если же решили с помощью этой новинки ухаживать за телом, вам понадобится модель с более широким барабаном, с количеством иголок не менее 500-т и с длиной до 1мм.

Перед использованием такого ручного массажера-колючки на дерму нужно нанести питательную сыворотку, крем или увлажняющую смесь, которые в процессе создания микротравм на дерме будут проникать на более глубокий уровень и тем самым оказывать свое благотворное воздействие изнутри еще более эффективно.Существует даже специальная сыворотка для мезороллера, так же представленная в косметических бутика.

Молодость и стройность – результаты использования мезороллера

При уходе за кожей лица с помощью такого приспособления можно достичь следующих результатов:

  • повышение выработки эластина и коллагена, что автоматически приводит к повышению тонуса кожи, ее упругости и эластичности;
  • ускорение регенеративных процессов, что ведет за собой обновление кожных клеток и избавление от морщинок;
  • активизация обменных процессов, что позволяет выравнивать цвет лица, сужать поры и избавляться от жирного блеска. Кстати, несмотря на то, что прибор показан для использования обладательницам проблемной кожи, при наличии акне или угревой сыпи в стадии обострения от его применения нужно отказаться;
  • повышение тургора, что приводит к решению проблемы второго подбородка и потере четкости овала лица.

То есть в результате регулярно использования этого приспособления вы сможете омолодиться и вернуть своему лицу свежий вид, здоровый румянец и четкость линий. И все это не посещая салон красоты и тем более, не подвергая себя сложным и болезненным процедурам.

При проведении массажных процедур на теле (а вам понадобиться массажер с более широким барабаном, более длинными иглами) вы без особых сложностей избавитесь от растяжек, апельсиновой корки и даже от лишних сантиметров на талии и бедрах. Принцип действия тот же – активизация всех процессов (в том числе и обменных), которая и приводит к выведению токсинов и лишней жидкости, обновлению кожных клеток и пр.

Для того чтобы вы достигли всех этих результатов в домашних условиях нужно:

  • выбрать качественный мезороллер;
  • применять специальную сыворотку (может быть в комплекте с массажером или отдельно);
  • корректно использовать прибор не отходят от инструкций производителя! Это ключевое требование.

В противном случае вы не только не увидите эффект но и рискуете навредить своей коже. А ведь создавали этот массажер для красоты и здоровья, и грех не воспользоваться его уникальными свойствами!

И наконец, не забывайте, что так как иглы изготовлены из стали медицинской (или сплава с добавлением золота и серебра), а так же из-за того, что во время процедуры массажа осуществляется не просто контакт с дермой, но и проникновение в ткани, то перед массажем, как и после него, приспособление должно быть очищено и продезинфицировано, даже если вы используете его в индивидуальном порядке. Что касается «салонных» приборов, то для их очистки используют и специальные вещества, и специальное оборудование (стерилизаторы и пр.). Поддержание в чистоте прибора не менее важно для здоровья кожи и ее безопасности, чем правильное применение массажера и об этом нельзя забывать.

Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя