В настоящее время все большую популярность набирают здоровый образ жизни и стройная фигура. Однако не у каждого хватает силы воли отказаться от сладкого, жирного и т.д. Не все могут позволить посещать себе тренажерный зал (у кого-то нет времени, у других финансов). В этом случае на помощь придут таблетки для похудения (Украина).

Виды

Препараты для похудения отличаются между собой производителем, стоимостью, принципом действия. Нужно уметь разбираться в них, чтобы сделать правильный выбор, который даст эффективный результат.

Лекарства

Они имеют статус лекарственных препаратов. Это значит, что таблетки прошли множество клинических испытаний, имеют все необходимые сертификаты. Такие препараты оказывают не только стимулирующее воздействие, но и терапевтическое. Они очень эффективны, но в то же время агрессивны. Если не принять во внимание противопоказания или не соблюдать допустимую дозировку, можно навредить своему организму. Они имеют большое количество побочных эффектов.

Как правило, лекарственные препараты продаются в аптеках по рецепту врача. Показанием к их использованию является ожирение.

Биодобавки

Эффективность таких средств не подтверждена клиническими испытаниями. Кто-то утверждает, что они действительно помогают, а другие говорят, что это пустая трата денег. В состав БАДов входят различные растения.

Сертифицированные биодобавки можно приобрести в аптеке без рецепта. Продукция без документов реализуется через интернет-магазины, но ее не рекомендовано приобретать, т.к. неизвестно, какие побочные действия она спровоцирует.

Принцип действия

Разновидности по способу воздействия:

  • Жиросжигающие. Они ускоряют обменные процессы, расщепляют жиры и выводят их из организма или преобразуют в энергию. Наилучшего результата удается добиться на фоне интенсивных занятий спортом.
  • Мочегонные. Таким действием обладают БАДы, т.к. в их состав входят растения — природные диуретики. Лекарственные мочегонные средства предназначены для лечения патологий мочевыводящей системы, а не для похудения. Останавливая выбор на этих препаратах, нужно учитывать, что лишние килограммы сбрасываются в результате обезвоживания, жиры не расщепляются.
  • Подавляющие чувство голода. Действие у таких средств достаточно простое: они уменьшают аппетит. Однако чувство насыщения они вызывают по-разному. Одни имеют в составе МКЦ, которая набухает в желудке, от этого есть не хочется. Другие (психотропные препараты) воздействуют более агрессивно: посылают в мозг сигналы о насыщении.

Перед приемом препаратов для похудения любого типа необходимо проконсультироваться со специалистом. В противном случае они могут не только не дать эффективного результата, но и спровоцировать нежелательные последствия для организма.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя