Еще на Руси места празднования свадьбы украшались цветами, а спальня новобрачных осыпалась их лепестками. Однако традиция наличия свадебного букета у невесты пришла в нашу страну с Запада, а, если говорить точнее, то из Британии, во второй половине девятнадцатого века. Впервые букет невесты появился в руках королевы Виктории во время ее церемонии обручения с принцем Альбертом. Букетик являл собой округлую композицию из ноготков (простонародное название календулы) и веточек укропа.

С тех пор цветы в руках невесты на свадьбе стали настоящим трендом в Европе, который со временем укоренился и стал традицией.

Составление букета невесты по приметам

Цветы в букете подбираются с особой тщательностью и по определенным правилам.

Растения всегда должны быть живыми, потому что искусственные являются знаком уныния и утраты. Обязательно выбираются цветы светлых оттенков — так символизируются высокие чувства молодых, их счастливое будущее.

Каждый цветок в букете является отражением какого-либо чувства новобрачных.

Например, ромашки скажут о сильной и чистой любви жениха. Хризантемы — о его искренности и доверии к избраннице. Лилии говорят о непоколебимом намерении мужа заботиться о жене и всегда оберегать ее от бед.

Также цветы могут символизировать обещания, которые молодожены дают друг другу.

Ирисы говорят о том, что жених и невеста обещают друг другу, что через все невзгоды они пройдут рука об руку и останутся вместе. Орхидеи в букете символизируют клятву хранить друг другу верность до конца своих жизней.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя