Почему протезирование на имплантах обрело популярность?

0
3

Протезирование на имплантах — это современная методика восстановления утраченных зубов. При этом новые искусственные элементы ничем не отличаются от натуральных. Они красивы, с ними можно широко улыбаться. Благодаря высокой прочности всех частей искусственные коронки способны выполнят жевательную функцию.

Преимущества

Протезирование на имплантах имеет несколько важных преимуществ:

  • Долговечность. При правильном уходе искусственные элементы прослужат не менее 20 лет.
  • Естественность и эстетичность. Протезы ничем не отличаются от настоящих зубов пациента.
  • Передача жевательной нагрузки на кость. Благодаря этому твердые ткани не будут истончаться.
  • Комфорт. За протезами легко ухаживать, они не отличаются от настоящих зубов, ими можно кусать и пережевывать пищу.
  • Протезирование на имплантах показано пациентам, утратившим один или несколько элементов зубного ряда. Но у этой процедуры есть один важный недостаток — большие затраты времени и средств. Стоимость установки протезов покажется слишком высокой некоторым людям, а тем, кто сможет выделить деньги на эту процедуру, придется около года ждать, пока врач выполнит все необходимые манипуляции.

Особенности

Выполнить протезирование на имплантах можно не во всех случаях. Установка металлических элементов в кость — это сложная микрохирургическая операция, которая требует безупречного здоровья пациента. Противопоказаниями для этого процедуру является:

  • диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • неконтролируемая гипертензия.

Протезирование на имплантах противопоказано людям в возрасте до 25 лет. Их челюсть растет, и новые металлические элементы могут из-за этого не прижиться. Еще одно противопоказание — это тонкая костная ткань. Важно, чтобы челюсть была достаточно толстой, чтобы в нее можно было установить опору для протеза. Если твердой ткани недостаточно, то перед процедурой протезирования на имплантах пациенту потребуется костная пластика. В ходе этой операции врач увеличит толщину кости в месте установки протеза за счет искусственного материала или собственных тканей пациента, взятых в других участках челюсти. После этого необходимо будет подождать, пока кость приживется, и только после этого устанавливать опору для протеза.

Протезирование на имплантах пользуется популярностью из-за возможности восстановления любых зубов (резцов, клыков, премоляров и моляров). В некоторых случаях можно установить на нескольких элементах полный протез челюсти. Единственный недостаток такой технологии — это высокая стоимость проведения медицинских манипуляций и сложность их выполнения. Но только таким образом можно полностью восстановить все функции зубного ряда.

Предыдущая статья4 значимых причины заказать переоборудование микроавтобусов в Бердичеве в лучшей компании «AutoGlass»
Следующая статьяВ каких случаях назначают алименты?
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя