Проводимые государством реформы в сфере медицинского обслуживания населения пока еще не смогли вывести данную отрасль на должный уровень международных стандартов:

  • Долгое ожидание вызванной скорой помощи.
  • Очереди в муниципальных поликлиниках.
  • Отсутствие врачей узких специализаций.

Все это особенно остро отражается на здоровье людей старшего поколения. Даже любовь и забота близких из-за занятости, а также отсутствия у них необходимых навыков, к сожалению, не смогут дать того, что предоставляет для своих пациентов пансионатах для пожилых людей:

  • Профессиональный медицинский уход – процедуры, сбалансированное питание, прием назначенных лекарств.
  • Ежедневное наблюдение за симптоматикой развития хронических заболеваний со стороны лечащего врача.
  • Осмотр на предмет отсутствия простуд и иных недомоганий.

Например, привычные 36,6 не являются абсолютной нормой температуры для всех людей – существуют индивидуальные показатели. В пансионатах для пожилых людей систематически проверяют температуру тела у постояльцев и принимают нужные меры при ее отклонениях.

Как выбрать пансионат

Достаточно трудно уговорить пожилого человека переехать для проживания (даже временного) в пансионат со своего менее комфортного, но такого привычного места жительства. Уговорить их будет гораздо проще, если воспользоваться так называемой тестовой возможностью 3-х дневного совершенно бесплатного проживания в специально созданном для данной категории пациентов учреждении. Получить более полную информацию можно с помощью официального сайта пансионата и его групп в социальных сетях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя