Входящие в состав любой краски химические красители негативно влияют на структуру волос. Современные краски обладают всевозможными компонентами для питания и блеска волос, но это не помогает снизить вред от окрашивания.

Как сделать волосы темнее без краски? На помощь придут щадящие безопасные красители, созданные самой природой. Они не приносят вреда волосам, а напротив, делают их более блестящими и густыми.

Как сделать волосы на тон темнее, применяя народные методы? Есть несколько способов безвредного окрашивания волос. Помимо прочего, существуют различные методы получения золотистого оттенка.

Отвар аптечной ромашки придаст волосам золотистый оттенок.

Окрашивание волос народными средствами

Рецепт прост: 100 г аптечной ромашки залить 0,5 л кипятка настоять 40 минут. Настоем смочить волосы. Золотисто-коричневый оттенок придаст луковая шелуха. Каждый день в голову необходимо втирать отвар из шелухи, до появления нужного оттенка.

Рецепт отвара: полстакана шелухи на полстакана кипятка затем кипятить в течение 20 минут. Далее процедить и добавить пару чайных ложек глицерина.

Как сделать волосы темнее с помощью кофе, – просто добавить в него кору дуба. Далее смесь наносится на волосы.

Красно-коричневый оттенок дает китайский чай: на 1 стакан кипятка 3 столовые ложки чая, в течение 20 минут кипятить, далее остудить и процедить. Смесь наносится на волосы на 30 минут, затем ее необходимо смыть.

А если поэтому же рецепту заварить черный байховый чай, то вы получите “чайный” оттенок.

Как сделать волосы темнее с помощью кофе? Для того чтобы приобрести «кофейный» оттенок, проделывают ту же процедуру, но с применением кофе.

Хна для окрашивания волос. Лишь немногие знают, как сделать волосы темнее без краски. Для этого потребуются лишь басма и хна.

Смешивая различные пропорции этих красителей можно получить различные оттенки: от темно-коричневого и до темно-рыжего.

Веточки и цветы липы окрасят волосы в коричневые оттенки. Как сделать волосы на тон темнее, применяя данные ингредиенты?

Просто нанести отвар на волосы и подержать его в течение 30 минут, затем волосы необходимо тщательно промыть.

Соломенно-желтый цвет получается при применении настоя смеси из воды и ревеня.

Используя отвар корней ревеня можно получить светло-русый оттенок. Понадобится:

150 г корней ревеня и пол литра белого вина. Ингредиенты смешать и кипятить до тех пор, пока объем смеси не будет равняться половине исходного объема. Приготовленную смесь остудить и процедить. Способ применения – ополаскивание волос.

Если вам очень хочется перемен, и вы решили изменить цвет волос, то не стоит сразу бежать в салон или покупать профессиональную краску, которая кстати может стать погибелью вашим волосам. Лучше всего обратиться к народным методам и опробовать на сколько вам подойдет тот или иной цвет. Тем более все ингредиенты, в большинстве своем, у нас всегда под ругой.

Любите себя, свои волосы и пусть они всегда сияют красотой и здоровьем!

Как сделать волосы темнее без краски
Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя