Дитяче ліжко-горище із дерева «Брауні»

Дети быстро растут и взрослеют. С их развитием родителям приходится решать много сложных задач. В условиях ограниченного пространства обеспечить чаду все необходимое сложно. Современные тренды дизайна интерьера предлагают оригинальные решения — детские кровати-чердаки с рабочей зоной или диваном.

Такая разновидность мономебели существенно экономит желанные квадратные метры. Ребенок получает комфортное спальное место и пространство для работы или творчества. В конструкции объединяют шкафы, стеллажи, добавляют горки или спортивные снаряды. Таким образом, детская кровать-чердак решает множество вопросов.

Чтобы помочь современным родителям определится с выбором, мы собрали самые важные преимущества и недостатки таких двухъярусных кроватей для детей.

Основные преимущества

Кровать для ребенка любого возраста в первую очередь должна быть удобной. Подобрать нужный по росту и комплекции вариант легко. К росту ребенка добавьте минимум 30 см. Спальное место большего размера не навредит. А вот спать с подогнутыми коленками чаду точно будет неудобно. К тому же — могут развится или усугубится проблемы со спиной.

Ширина места для сна должна быть тоже комфортной. Для лежащего на спине ребенка с вытянутыми «по швам» руками с каждой стороны должно оставаться не менее 15 см. Это о подборе габаритов матраса. Но чем же примечательны детские кровати-чердаки со столом или шкафом?!

Конструкции такой мебели обладают массой положительных качеств:

  1. Спальное место располагается на втором ярусе. Под кроватью освобождается приличное количество места, заполнить которое родители (или даже само чадо) могут по собственному желанию. Пространство часто дополняется монолитной столешницей, полками, тумбами или вовсе оставляется свободным. Пока ребенок растет, ниша может служить местом для игр. Для подростка уместнее будет выбирать модели с рабочей зоной.

  2. Конструкция в сборе занимает меньше места, чем отдельные элементы мебели. Компактность позволяет разместить детскую кровать в помещениях с катастрофической нехваткой свободного пространства.

  3. Для безопасности ребенка, место для сна ограждают бортиками. Это бережет родительские нервы даже очень беспокойных малышей.

  4. Подобрать детскую кровать-чердак можно для любого интерьера. Вариантов моделей, модификаций и расцветок материалов уйма. Выбрав массив дуба, сосны или ольхи, многие предпочитают оставить фактуру дерева без окрашивания. Таким образом, конструкция станет универсальной. Такую кровать легко вписать в любой дизайн.

Чтобы вместить все необходимое, модификацию кровати можно создать по индивидуальным предпочтениям. Чердак будет воплощать все задумки, учитывая интересы младшего и старшего поколений.

Недостатки кровати-чердака для детей

Перейдем к недостаткам. Многие родители побаиваются покупать детские кровати-чердаки из-за иллюзорного ощущения опасности. Но если заранее продумать свой выбор и учесть особенности характера вашего ребенка, двухъярусная кровать будет не менее опасной, чем обычный диван.

Ліжко-горище «Норд»

Развеем еще несколько мифов:

  • Устойчивость основы зависит от выбора материала. Красочные варианты из ПВХ, МДФ или других клееных материалов могут вызывать оправданное недоверие. Но каркасы из натурального дерева очень надежные и устойчивые. Поэтому лучше отдавать предпочтение более дорогим, но прочным моделям.

  • Вариаций изготовления лестницы тоже масса. Тонкий брус или узкие ступени вызывают опасения. Но выбрав кровать с широкими ступеньками родители получат дополнительный плюс. Поверхность ступеней может служить в качестве дополнительных полок.

  • Бытует мнение, что под матрас в двухъярусной кровати используется тонкий ДСП лист. Это зависит от производителя. Но встроить прочные деревянные лаги или ламели в большинство конструкций не составит труда.

Так что, дорогие родители, боятся совсем нечего. Наоборот, используйте современные тренды во благо своих детей и семьи.

Кровать-чердак в детской комнате не только существенно сэкономит место, но и позволит предложить ребенку собственный уютный уголок в доме. Ваше чадо сможет играть, работать и учится не мешая другим домочадцам. Стоит только предоставить ему такую возможность.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя