Для производства посуды сейчас используются самые разнообразные материалы. Одним из наиболее распространенных вариантов является чугун, из которого изготавливают кастрюли, казаны и т. д. При желании купить сковороды ==1 из этого металла можно в специализированном интернет-магазине. Но стоит ли их приобретать?
Преимущества и недостатки изделий
Одно из важнейших достоинств чугунных сковородок — универсальность. Они подходят практически для любого способа приготовления пищи, в том числе для жарки, тушения, выпекания и т. д. Это позволяет использовать одну посуду для создания множества разнообразных блюд.
Чугунные сковороды имеют толстые стенки и дно. Благодаря этому они долго сохраняют теплоту приготовленных блюд. Кроме того, чугун нагревается равномерно, а по мере эксплуатации его поверхность приобретает антипригарные свойства.
Такие сковороды подходят для любых типов плит, в том числе индукционных. Еще одним преимуществом этих изделий является долговечность. Металл, из которого они изготовлены, очень прочен, устойчив к механическим воздействиям и температурным перепадам, поэтому может прослужить несколько десятилетий. Хозяйке не нужно бояться использовать металлические лопатки за счет высокой износостойкости изделий.
Однако чугунные сковородки имеют и недостатки. К их числу относится, например, большой вес. Также при неправильном уходе на них может образоваться ржавчина. Кроме того, металл хорошо впитывает запахи, поэтому хранить в изделии приготовленную пищу не рекомендуется. Тем не менее преимуществ у сковородок из чугуна гораздо больше, чем недостатков.