фурнитура раздвижной системы

С каждым днем квартиры все больше заполняются вещами, в них одновременно живет все больше людей, поэтому вопрос практичности и экономии места везде, где это только можно, становится все актуальнее. И если шкаф, комод, диван и стол мы можем передвинуть или убрать, заменив более компактными, то есть «нерушимые» просторы в квартире или доме, место которых никак не убрать. Первое – это размах, то есть путь открывания двери. Понятно, что на ее пути ничего не должно стоять, при открывании ручка или само полотно не должно задеть мебель или стоящие на ней предметы, не мешать открыванию створок шкафа или чего-то еще, использования остального пространства помещения, но, как часто бывает в старых домах, где прихожие и коридоры очень узкие, дверь ванны перекрывает, к примеру, проход в кухню, если открыта полностью. Дверь туалета препятствует нормальному продвижению по коридору к комнатам.

Это мелочи, но именно они могут сделать жизнь в самой хорошо отремонтированной квартире просто невыносимой, особенно если там живет большая семья. Кто-то кого-то не увидел, проходящий мимо во время открывания двери может получить травму, под большим риском находятся активные домашние животные и маленькие дети.

В этом случае на помощь приходят раздвижные системы дверей. Вам больше не придется беспокоиться о том, что вы кого-то прихлопните дверью совершенно случайно, а предметы интерьера в доме можно располагать намного удобнее.

Что такое раздвижная дверь и как она работает

Направляющая рельсаРаздвижная дверь – лучшее решение для малогабаритных помещений. Она так же может запираться на ключ, даже работать вместе с фотоэлементами на входе в здание. Конструкция позволяет полотну из одной или нескольких частей ездить по направляющим на полу и вверху на коробке.

Эта система может быть цельной, когда «ходит» одна створка, в виде книжки, то есть полотно еще и складывается пополам, образуя проход. А дверь-«гармошка» состоит из нескольких частей и складывается в 2-3 раза.

Кроме плюсов есть и существенные минусы: раздвижные двери книжного или гармошечного типа не могут быть массивными, соответственно, имеют множество подвижных быстро изнашиваемых деталей, несколько технических зазоров. Это значит, что в помещение просто проникнуть, как ворам, так и посторонним звукам, запахам, пыли, холоду, жаре и насекомым.

Складные раздвижные двери ставятся только между комнатами и то очень редко. Более практичны обычные полотна, а для наружных они просто не годятся, если мы говорим о частном доме или квартире. Максимум, конструкцию и ее принципы работы можно использовать для ворот, чтобы дистанционно открыть путь домой, когда машина уже на подъезде. Огромную роль играет качество фурнитуры (наши специалисты подскажут, какая лучше подходит для данного типа двери), дверь должна «ходить» тихо, плавно, закрываться постепенно, немаловажным является и наличие ограничителя, стопора или доводчика, в общем, любого устройства, которые не подводят двери при резком закрывании сильно стукнуться о дверную коробку.

Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя