Российские разработчики Виктор Кох и Камиль Исламов выпустили обновление своей облачной платформы Stikeroid. Напомним, что уже с осени 2018 платформа встроена в Kwai, MixMax, Kik, Hike, TikTok, FreshChat, Google Slides, Google Docs, Trello, Microsoft Office и другие приложения. Эксперты оценивают стоимость компании в 65-72 млн долларов США.

Развитие проекта

Изначально принцип нового «облака» основывался на использовании всевозможных стикеров для популярных мессенджеров. Отсюда и название Stickeroid. Затем был добавлен графический контент и возможности редактора фото- и видеоизображений.

В прошлом году появились полезные функции удаления фона с картинки, повышение качества стикеров и автоматическое проставление тегов при публикации данных. После интеграции Stikeroid в Telegram и Skype за 15 дней работы пользователи заменили 600 тысяч русских слов стикерами.

Последнее обновление включило в себя встроенные алгоритмы умного рейтинга и отзывов от реальных людей. Пользователи, среди которых звезды кино и ТВ Эштон Кутчер, Lil Pump, стример Ninja, Джеки Чан, Кендалл Дженнер, быстро оценили обновленный функционал.

Планы и перспективы

Разработчики проекта ведут переговоры с потенциальными инвесторами и планируют получить дополнительное финансирование в размере 11 млн долларов. Один из наиболее реальных партнеров — холдинг Naver Corporation из Южной Кореи. Все условия будущей сделки не разглашаются, однако, известно, что Naver уже в конце 2018 г. приобрел технологические составляющие Stikeroid.

В одном из своих интервью Виктор Кох сделал акцент на том, что приложение задумывалось не просто как способ обмена графикой (фото и стикеров) между людьми. Поэтому были добавлены «живые» мнения и отзывы. «Лучшее место, где можно быть честным» — так можно перевести один из слоганов нового «облака». Растущая популярность позволяет прогнозировать быстрый скачок развития к 2021 году. Привлекаемые сейчас инвестиции разработчики планируют направить на масштабирование и захват большей доли рынка.

Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя