Героин стал наиболее распространенным наркотиком. На пером этапе приема он дарит ощущение эйфории и блаженства. Однако через некоторое время полностью порабощает человека, становится его полноценным повелителем. Зависимость возникает примерно за неделю регулярного использования. Поэтому, лечение героиновой зависимости необходимо начинать как можно раньше, пока организм не успел привыкнуть к отраве и получить тяжелые повреждения.

Последствия героиновой зависимости

Наркоман постоянно находится в поиске дозы, что сопровождается антисоциальными действиями и влечет опасность для окружающих людей. В этом состоянии наркозависимый может причинить любой вред даже самым близким. Однако он даже не осознает этого, все его мысли направлены только на получение кайфа или снятие симптомов ломки.

Героин полностью уничтожает личность, ведет к ее полной деградации и невозможности жить в нормальных условиях. Помимо этого, он отрицательно влияет на близких людей, делая их созависимыми, разрушает семьи.

Для самого наркомана героин опасен следующими последствиями:

— перегрузка нервной системы, постоянное волнение и тревога, ведущие к потере нервных клеток и гибели всей системе;

— разрушение головного мозга;

— отравление организма;

— отсутствие сна и аппетита;

— нарушение сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем и органов;

— депрессия, перемежающаяся вспышками ярости;

— сопутствующие заболевания: СПИД, гепатит;

— смерть от заболеваний или передозировки.

Лечение героиновой зависимости

Как и любую другую зависимость, влечение к героину практически невозможно преодолеть в домашних условиях. Для эффективного лечения лучше выбирать специализированную клинику. В условиях медицинского учреждения наркозависимому окажут комплексную помощь и необходимую поддержку. Подробную информацию можно уточнить на сайте Международной Антинаркотической Ассоциации: https://lczm.

Лечение проходит в несколько этапов. На первом снимают симптомы «ломки», на втором — восстанавливают физическое состояние больного, на третьем — проводят занятия с профессиональными психологами и группами поддержки для социализации и реабилитации бывшего наркомана.

Для родственников пациентов также создаются группы психологической помощи.

Все три этапа крайне важны для полного излечения. Пропуск любого из них чреват неприятными для пациента последствиями.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя