Многие из нас задаются вопросом как похудеть раз и навсегда, существует масса вариантов, в этой статье мы рассмотрим похудение с помощью собаки. Сразу стоит предупредить вас, что покупать собаку только как средство для похудения это безрассудно и опасно, для этого должны быть более существенные причины, желания, и огромное сердце для того чтоб любить питомца.

Порода для похудения.

Если вы уже определились что собака вам нужна, но вы еще не знаете какая, то для похудения нужно взять очень активную породу. К таким относятся аляскинский маламут, сибирский хаски, золотистый ретривер, немецкая овчарка, фокс-терьер. Это животные которым максимально много нужно гулять и бегать.

Обратите внимание что таким собаком нужен роял канин для собак активных пород. Такой корм богат белками и жирами, он усваивается на 90%, но если активная порода вместе с вами не “выбегает” эти белки то она превратится в жирного и пассивного пса. Углеводов же в этом корме либо нет вообще либо их минимальное количество. Не экономьте на корме для собак, покупая роял канин вы можете быть уверены в качестве.

Как похудеть?

Итак мы выбрали питомца, породу и корм, как же начать худеть? Берем маленького щенка и понемногу начинаем с ним гулять, очень важно не делать огромных объемов со старта, могут быть травмы как у вас, так и у собаки. Выходим и гуляем 1 час утром и 1 час вечером, спокойным шагом, для человека с лишним весом это хорошая тренировка, для щенка — достаточный для прогулки объем. Чтобы приучить собаку к туалету на улице несколько раз рекомендуется выйти с ней на 10 минут в течении дня.

Чем больше будет становиться ваш питомец, тем больше вам нужно увеличивать интенсивность прогулок, с 7-8 месяцев можно начинать медленно бежать по одной минуте, несколько таких подходов за прогулку. Обратите внимание что во время пробежки вы должны иметь возможность спокойно разговаривать, не “запыхаться”. Первые пробежки должны быть строго на поводке, даже если вы гуляете в нелюдном месте, активные породы очень склонны к убеганию от своих хозяевов, спускайте с поводка только когда вы полностью уверены в ней.

Так же активные псы хороши в походах, как спутники в велопрогулках, выбирайте наиболее подходящую активность и животное с радостью присоедениться к вам.

Взрослые животные вполне способны преодолевать расстояния до 30 км за одну пробежку, когда вы достигнете такого-же объема о вопросах похудения вы уже точно не будете беспокоиться.

Как похудеть с помощью собаки
Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя