Овсянка неизменно считается одним из самых полезных завтраков, которые вы можете съесть.
Благодаря сбалансированным дозам полезной для сердца клетчатки и наполняющего белка овсянка также бесконечно адаптируется к любому вкусу, который вы жаждете.
Но есть и разные виды овсянки.
И если вам придется выбирать между овсяными хлопьями, овсяными хлопьями или овсянкой быстрого приготовления, какой выбор будет самым полезным для здоровья?
Различия в питательной ценности между различными кусками овса на самом деле гораздо менее значимы, чем вы думаете, — говорит Натали Риццо, дипломированный диетолог и редактор по питанию TODAY.
Вместо этого следите за тем, что вы добавляете в овсянку, советует она, потому что именно здесь вы увидите самые большие положительные — и, возможно, отрицательные — изменения в профиле питания.
Польза овсянки для здоровья кишечника и сердца
Одним из самых известных преимуществ овсянки является содержащаяся в ней клетчатка.
Типичная порция овса содержит около 4-5 граммов, что поддерживает здоровье кишечника и помогает поддерживать регулярный баланс.
По этой причине это особенно нравится специалистам по желудочно-кишечному здоровью.
Тип растворимой клетчатки, содержащейся в овсянке, называемой бета-глюканом, представляет собой «особую клетчатку», говорит Риццо.
Исследования показали, что этот тип клетчатки имеет дополнительные преимущества для здоровья сердца, объясняет она.
Бета-глюкановая клетчатка «фактически связывается с холестерином в организме и выводит плохой холестерин (ЛПНП)», объясняет она, тем самым повышая уровень холестерина.
Поэтому, вероятно, неудивительно, что кардиологи также любят есть овсянку на завтрак.
Кроме того, порция овсянки содержит около 5 граммов белка, о чем люди часто не осознают, отмечает Риццо.
Помимо медленно перевариваемых сложных углеводов и клетчатки в овсе, белок поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Вы также получите множество витаминов группы B из овса, которые поддерживают уровень энергии, добавляет Риццо, и содержат немного железа, что особенно полезно для людей, которые едят в основном растительную пищу.
Какой вид овсянки самый полезный для здоровья?
Как только вы убедитесь вПреимущества овсянки, вам придется решить, какой тип вы хотите есть.
И, несмотря на то, что вы, возможно, видели в социальных сетях, на самом деле существуют лишь незначительные различия в питательных веществах между овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и овсянкой быстрого приготовления, говорит Риццо.
Все разновидности овса начинаются с ядра овсяного зерна, также называемого овсяной крупой.
Чтобы приготовить овсяные хлопья, «их просто режут», говорит Риццо, имея в виду, что это наименее обработанный сорт овса.«Именно поэтому приготовление занимает больше времени», а овсянка, как правило, имеет более жевательную, менее мягкую текстуру, добавляет она.
На приготовление порции овсянки может уйти около 30 минут, но вы можете приготовить ее большими порциями заранее.
Есть также несколько разновидностей овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые готовятся всего за несколько минут, отмечает Риццо.
Овсяные хлопья, как следует из названия, представляют собой просто овсяные хлопья, нарезанные сталью и расплющенные, «поэтому они готовятся быстрее», — говорит Риццо.
На приготовление овсянки уходит всего около 5–10 минут.
Наконец, овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто овсяные хлопья, которые также нарезаны на более мелкие кусочки, поэтому они готовятся очень быстро, часто в течение минуты или двух.
Между этими тремя видами овса могут быть незначительные различия в питательной ценности: овсяные хлопья, нарезанные сталью, содержат «возможно, на 1 грамм больше клетчатки», — объясняет Риццо.
Если вы действительно пытаетесь получить максимальное количество клетчатки в овсянке или предпочитаете есть пищу, обработанную минимально возможно, то овсяные хлопья будут вашим лучшим выбором.
Но для большинства людей нарезка овса не будет самым важным фактором в питательном профиле вашей овсянки.
Следите за добавлением сахара и белка
Потому что тип и количество питательных веществВ каждом типе овсянки вы, как правило, очень похожи: кулинарная жидкость, добавленные сладкие ароматизаторы и начинки, из которых вы готовите овсянку, определяют самый здоровый выбор.
«Овсяная каша, нарезанная сталью, обычно всегда простая, поэтому, возможно, именно поэтому она имеет ореол здоровья», — говорит Риццо, — тогда как пакетики овсянки быстрого приготовления могут иметь массу вкуса.
И вместе с этим добавленным вкусом получается «очень много сахара», добавляет она, «свыше 15 граммов добавленного сахара на пакет».
Итак, независимо от того, какой кусок овса вы едите, самая полезная овсянка — это простая, а не ароматизированная.
«Но никто не хочет есть просто овсянку», — говорит Риццо.
Итак, вместо того, чтобы покупать ароматизированную овсянку, добавьте ароматизатор самостоятельно.
Фактически, добавление в овсянку свежих ягод или других фруктов, семян, орехов или орехового масла может помочь увеличить количество клетчатки, белка и полезных жиров в еде, а также добавить вкус, который вы будете с нетерпением ждать каждое утро.
Кроме того, Риццо рекомендует готовить овсянку с молоком или богатым белком заменителем молока (она предпочитает соевое молоко), чтобы добавить в еду еще больше белка.
Молоко будет Я также придаю овсянке более кремовую текстуру, а поскольку коровье молоко естественным образом содержит лактозу и сахар, молоко также делает овсянку немного слаще, добавляет Риццо.
Вы также можете попробовать приготовить овсянку на ночь с небольшим количеством греческого йогурта, чтобы получить еще больше белка, или кефира, чтобы повысить полезность ферментированных пробиотиков.













