В последние годы многочисленные исследования показали, что зеленый чай обладает колоссальным количеством полезных свойств и компонентов. Каждый из перечисленных микроэлементов в той, или иной степени положительным образом влияет на организм. Эта невероятно популярная мысль основана на огромном количестве данных и подтверждается целым рядом уважаемых экспертов. Иными словами — спорить о том, что зеленый чай полезен было бы глупо и совершенно бесполезно.
Но во всей этой шумихе вокруг зеленого чая мы совершенно забываем про чай черный. Да-да, тот самый, который мы так любим с детства и который вызывает в каждом из нас целый каскад приятных воспоминаний. Что можно сказать о пользе черного чая и стоит ли вообще рассматривать напиток в качестве полезного продукта? За помощью мы обратились к экспертам из интернет-магазина https://sybaris.com.ua и получили ответы на вопросы, которые нас так интересовали.
В чем польза черного чая
Прежде всего стоит понимать, что черный чай высокого качества это органический продукт, который содержит огромное количество полезных микроэлементов и крайне важных компонентов для нашего организма. Нельзя утверждать о том, что зеленый чай является колыбелью пользы, в то время как черный — пережиток химической обработки. Оба продукта выполняются из одних растений, с одним составом и одним набором полезных факторов. Разница между ними заключается лишь в степени обработки, во время которой зеленый чай выигрывает за счет минимальной ферментации.
Но при этом не стоит забывать о том, что в черном чае присутствует огромное количество антиоксидантов, которые влияют на общее состояние организма и укрепление иммунной системы. Кроме всего прочего черный чай хорошо помогает при профилактике онкологических заболеваний и это стало возможным благодаря наличию полифенолов в продукте.
Помогает ли черный чай снижению уровня вредных веществ в организме
Безусловно — да! Даже сегодня, в эпоху свободного доступа к информации, многие пользователи не подозревают о том, что черный чай влияет на снижение различных вредных факторов, начиная от уровня “вредного” холестерина, заканчивая уровнем сахара в крови. Но при этом не стоит забывать о том, что сам чай нужно пить без сахара, что для многих людей остается вне внимания.
При правильном потреблении напитка на регулярной основе он может положительно повлиять на нормализацию работы пищеварительной системы. В свою очередь это стало возможным благодаря значимому количеству теарубигинов в химическом составе продукта. И если совсем углубляться в наличие полезных микроэлементов в черном чае, то среди большого количества важных составляющих мы обнаружим флавоноиды, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний разного типа.
Таким образом если вы заходите купить какой-то черный чай с приятным ароматом, то вы получаете не только незабываемый вкус, но и огромный перечень полезных факторов, каждый из которых будет положительным образом влиять на ваш организм. Выбирайте тот чай, который вам больше нравится по вкусу.