По данным поисковой системы Google, информация о монодиете является самой запрашиваемой среди всех других диетических режимов за последние 5 лет. Что такое монодиета? Проще говоря, это употребление одного и того же продукта, например яблока, или определенного типа пищи, например овощей.
Таким образом, вы очень быстро худеете, употребляя любимую пищу, и это делает диету не только быстродействующей, но и легкой, и приятной в соблюдении.
Недостатком данной диеты является отсутствие разнообразия питательных веществ, которые можно получить из разных продуктов, а также то, что диету нельзя применять длительное время, т. к. возможно перенасыщение определенным витамином или микроэлементом, преобладающим в этой еде. Однако как вариант для быстрого похудения монодиета является отличным выбором, а потому вариантов проведения этой диеты предлагается множество.
На осень одним из самых подходящих предложений является тыква. Превратив ее в главное действующее лицо на столе на неделю, мы получаем все полезные вещества, которые она предлагает — витамины комплекса В, С, А, бета-каротин, преобразованный в витамин А. Микроэлементов в тыкве, таких как калий, медь, марганец , железо, магний, фосфор предостаточно, и мы можем обогатить ими организм.
Тыква – пищевой продукт, предполагающий множество возможностей обработки и, соответственно, множество рецептов приготовления – запеченная, вареная, в крем-супе, на пару, в салате и т. д. Осенняя тыквенная диета строгая и не допускает употребления таких напитков, как кофе. Его альтернативой в питании является несладкий зеленый чай.
В первый день тыквенной монодиеты количество пищи составляет около килограмма вареной тыквы, разделенного на 4 порции в течение дня.
На второй день планируется 800 грамм запеченной тыквы, также разделенной на 4 порции.
На третий день из тыквы можно приготовить суп-пюре с гренками на обед, а из остального сделать салат. Необходимое количество тыквы составляет около четверти килограмма, а для салата также понадобится 100 грамм картофеля, 100 грамм столовой свеклы и веточка лука-порея. Вареную тыкву и картофель смешивают с тушеным луком-пореем и заправляют оливковым маслом и лимоном. Салат рассчитан на три порции со сливочным супом.
На четвертый день количество тыквы уже сокращают до килограмма тыквы, которую делят на запеченную и отварную в равных количествах.
На пятый день до обеда съедается 300 граммов тыквы, а ужин уже включает яйцо, помидор и 50 граммов сыра.
За 5-7 дней с помощью этой монодиеты можно сбросить от 4 до 6 килограммов, но ее можно повторить не ранее, чем через месяц.