Производство медикаментов в промышленных масштабах связанно с определёнными трудностями. Без специальных приспособлений обойтись просто не получится. Именно по этому очень важно грамотно подобрать оборудование для фармацевтики https://promvit.com.ua/farma/. Так, чтобы оно справлялось со всеми повседневными нагрузками. Давало гарантированный качественный результат по смешиванию множества компонентов.

Особенности технологического процесса

Сырьё для будущих таблеток, инъекций и других препаратов может иметь самый разнообразный вид. Смешивание, химические реакции должны происходить без участия в процессе посторонних примесей, в том числе и обычного атмосферного воздуха. К другим, не менее важным особенностям процесса производства лекарственных препаратов можно добавить:

  1. Предварительная или финальная очистка от примесей и осадка.
  2. Подогрев или охлаждение для получения необходимого результата.
  3. Классическое смешивание двух и более компонентов в однородную массу.
  4. Прессование готовой смеси в таблетки и распределение их по упаковкам.
  5. Процесс измельчения, если сырьё имеет неподходящую форму для смешивания.

Технологический процесс производства любого лекарственного препарата связан со множеством сложностей. Если не придерживаться строгих норм, использовать неподходящее для этих целей оборудование, конечный результат может негативно отразиться на здоровье людей. Повлечь административную и криминальную ответственность.

Самое востребованное оборудование

Во время подготовки сырья и непосредственного изготовления лекарств может использоваться самое разнообразное оборудование. Многое имеет автоматические режимы эксплуатации, в значительной степени облегчая работу технолога. А самыми основными и востребованными стоит выделить:

  • универсальные измельчители твёрдого сырья;
  • шаровые мельницы, компактные устройства;
  • подогреватели с точно настраиваемой температурой;
  • варочные котлы и жиротопки;
  • специальные фармацевтические грануляторы;
  • линия для супозиторной массы.

Всё оборудование подбирается индивидуально. Каждая фармакологическая компания занимается производством только ограниченного набора медикаментов. Соответственно, весь ассортимент оборудования в производственном помещении не нужен. Только самые важные технологические и современные аппараты.

Предыдущая статьяПицца для вегетарианцев на Таирова в Одессе
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя