Любите заправлять ароматные салаты и гарниры разнообразными соусами? Истинные гурманы по достоинству оценят соус, который можно сочетать с разными блюдами. Сливочный соус оригинальный — это вкусная и аппетитная заправка для блюд, которая станет неплохим дополнением к мясу, овощам, рыбе и прочим продуктам. Рецепт оригинального соуса можно узнать на странице сайта «Valio» https://www.valio.ru/recipes/9-sousy/1293-slivochnyjj-sous/.
Как приготовить оригинальный сливочный соус
Существует достаточно большой список рецептов данного вида заправки, которые можно найти на просторах сети. Все они отличаются отличными вкусовыми качествами и приятным сливочным ароматом. Вот один из таких рецептов.
Какие ингредиенты необходимо подготовить?
Необходимо взять 200 мл 20% сливок «Valio», сливочное масло 25 грамм, зубок чеснока, зелень укропа, столовую ложку кукурузной муки, один сладкий перец. Не забудьте про черный молотый перец и соль.
Пошаговый рецепт подразумевает выполнение следующих действий:
- Хорошо помытый перец необходимо порезать на несколько не очень мелких частей.
- Также промойте зелень укропа и порежьте ножом.
- Кусочки перца необходимо обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Делать это необходимо на протяжении 5 минут.
- Мелко измельченный чеснок добавить в полученную смесь.
- Взять 200 мл сливок и влить в кастрюлю. После этого продолжить помешивать на протяжении 2 минут.
- Для придания всей смеси кремообразной консистенции необходимо воспользоваться блендером. С его помощью измельчаем всё содержимое кастрюли.
- Гомогенизированную смесь выливаем обратно в кастрюлю и добавляем измельченную зелень укропа и столовую ложку кукурузной муки.
- Перчим и солим полученную массу.
- Соус необходимо немного прогреть, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть. Наше блюдо готово к употреблению.
К блюдам можно подавать сливочный соус в охлажденном виде. Таким образом, при помощи несложных манипуляций и при наличии определенных ингредиентов можно получить оригинальный сливочный соус, который станет лучшим решением для дополнения большого многообразия блюд.