Это только кажется, что зима еще нескоро настанет. Не успеете оглянуться, как начнете доставать из шкафа варежки и зимние сапожки.

Летом нашей коже нужно минимум ухода. Минимум косметики, минимум кремов. Дневного крема с защитой от ультрафиолетовых лучей вполне достаточно. Витамин D, который нам дарит солнце помогает нашей коже быстрее восстанавливаться после не солнечных весны и зимы.

Как же ухаживать за кожей зимой?

В период зимы наш организм подвергается серьезным испытаниям. В холодные месяцы повышается риск заболеть. Кроме того, зима наносит ощутимый удар по женской красоте. Больше всего страдает кожа лица из-за постоянных холодов и обветриваний. Если вы не любите носить головные уборы, тогда зимой вам необходимо позаботиться еще и о своих волосах. Какие же меры следует принять для того, чтобы кожа лица и волосы оставались здоровыми?

Полезным будет легкий ночной гель и тоник на основе растительных экстрактов

Запишитесь на сеанс мезотерапии волос. Это насытит кожу головы полезными элементами, содержащимися в мезококтейле. Не менее актуальна и мезотерапия глаз.

В любом магазине косметики в продаже имеется большое количество всевозможных средств по уходу за кожей. Зимой нам понадобятся лишь питающие и увлажняющие кожу кремы. Предпочтение следует отдать кремам с содержанием полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов A и E, а также коэнзима Q10. Однако помните: нельзя бездумно наносить крем, пусть он даже самый лучший. Например, не надо спешить наносить дневной крем перед выходом на улицу в морозный день. После выхода на холод, кожа лица замерзнет, вместо того чтобы получить должное увлажнение и питание. Как результат – вам понадобиться немало времени на устранение последствий таких действий.

Помимо мезотерапии можно еще записаться на такую замечательную процедуру, как биоревитализация лица. Эта процедура насытит вашу кожу гиалуроновой кислотой.

Если в холодные месяцы вообще не ухаживать за кожей, то это приведет не только к ее обезвоживанию, но также могут обостриться всевозможные дерматические заболевания. В целом, существует три основных варианта ухода за лицом (в зависимости от типа кожи).

Низкие температуры больше всего воздействуют на тонкую кожу. У обладательниц данного типа кожи, лицо быстро краснеет как от холода, так и от тепла. При правильном уходе за тонкой кожей, необходимо исключить всю ту косметику, в которой содержится щелочь. Также не стоит умываться водой из-под крана. Для этих целей лучше всего подойдут кубики льда из мяты. Перед сном пользуйтесь ночным питательным кремом.

Если у вас комбинированная кожа, тогда список средств по уходу за кожей придется расширить. Препараты для сухой кожи в этом случае используются в области щек и шеи, а средства для жирной кожи – для T-зоны. При использовании ночных кремов и эмульсий – область носа и подбородка не трогать.

В холодные месяцы менее всего страдает жирная кожа. Для поддержания ее здоровой достаточно легкого увлажнения. Полезным будет легкий ночной гель и тоник на основе растительных экстрактов.

Как уже говорилось вначале, низкая температура оказывает негативное влияние не только на кожу, но еще и на волосы. Как следствие, волосы становятся сухими и более склонными к выпадению. При уходе за волосами в первую очередь следует обратить внимание на укрепляющие средства, а во вторую – на увлажняющие. Ниже приведено несколько рецептов для домашней маски.

  • Травяная маска. Берем по 20 грамм: цветки ноготков, измельченные корни лопуха и шишки хмеля. Все это заливаем 1л. кипятка, даем настояться 2 часа, после чего процеживаем. Маску из смеси делаем на 15-20 минут.
  • Маска из простокваши. Кроме собственно простокваши, можно использовать кефир. Наносим на волосы и выдерживаем 13-15 минут.
  • Репейная маска. Репейное масло смешиваем с яичным желтком, натертым луком и ложкой меда.
  • Пивная маска. В свежее пиво добавляем накрошенный черный хлеб и ставим в теплое место. Выдерживаем эту кашицу 3 дня, после чего удаляем образовавшуюся плесень. Оставшуюся кашицу используем в качестве маски для волос.

Берегите свою кожу и волосы. Ваша красота — залог успеха.

Как позаботиться о коже лица и волосах в зимние месяцы?
Помогло?