Как выбрать хорошего персонального тренера?

0
3

Если коротко, выбирать персонального тренера, то вам помогут наблюдательность и метод сравнения. Понравилось, как работают несколько инструкторов — возьмите у каждого пробную тренировку, и сомнения развеются! Если это проблематично по финансовой причине, изучите наши рекомендации.

Какова квалификация тренера?

Когда у тренера больший опыт собственных тренировок, но нет профильного образования — это большой минус, хотя в квалификации сомнений нет. Однако не имея хорошего теоретического багажа, опытный наставник чаще всего тренирует своих подопечных по одной схеме — той, которая принесла успех лично ему и которую он знает досконально.

В противоположном случае — большие теоретические знания потребуют практического освоения, поэтому «молодой и ранний» тренер тоже может быть не лучшим выбором.

Как тренер позиционирует себя в зале?

Ученику следует обратить внимание на следующие моменты в поведении тренера:

Дотошность

При первой встрече инструктор обязан оговорить цели ваших занятий, возможные ограничения и принципы, на каких строится сотрудничество. В процессе общения и тренировок важно получать от тренера своевременные подсказки по правильной технике, самым эффективным диетам и в целом по питанию.

Отзывчивость

Болтливость тренера не приветствуется, но и инструктор-молчун, не умеющий доступным языком объяснить, что и как нужно делать, вам вряд ли подойдет. Если вы чего-то не поняли, тренер обязан ответить на любой уточняющий вопрос. Важно, чтобы тренер не отвлекался на посторонних лиц, уделяя внимание во время индивидуального занятия только вам.

Соблюдение дистанции

Персональный тренер обязан сохранять некоторую дистанцию. Это правило этики и ее нарушение — признак непрофессионализма. Достижение психологического комфорта ученика достигается прежде всего точными словесными инструкциями от тренера и благожелательной мотивацией действий у занимающегося.

Каков внешний вид и физическая форма тренера?

Опрятный внешний вид — всегда плюс выбрать такого тренера. По поводу прекрасной физической формы, тоже все понятно: красивая фигура, мощные мышцы и грация способны вызвать у ученика дополнительную мотивацию выглядеть так же, как и персональный инструктор. Но если тренер в возрасте — это правило не работает в 100% случаев, так что все индивидуально.

Резюме

Итак, что важно при выборе тренера в фитнес-зале:

  1. Какими реальными знаниями и умениями он обладает?

  2. Есть ли у него необходимый опыт работы?

  3. Умеет ли он общаться с клиентом и мотивировать его?

  4. Опрятен ли он и умеет держать себя в хорошей физической форме?

Если на все вопросы ответ утвердительный — выбирайте этого специалиста!

Предыдущая статьяКак получить права на снегоход
Следующая статьяКак удалить пигментные пятна
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя