Удивительные дворцы Таиланда

Таиланд – страна удивительных дворцов, которые поражают своей архитектурой. Одним из образцов тайской дворцовой архитектуры является расположенный в Бангкоке Большой дворец, который являлся королевской резиденцией на протяжении нескольких веков. Однако сейчас король Таиланда здесь не проживает. Дворец начал строиться в 1782 г. Рамой I. Позже он был окружен двухкилометровой стеной. Рядом с резиденцией находится храм Изумрудного Будды.

Недалеко от Большого дворца в начале ХХ в. из дерева был построен Небесный дворец – Виманмек, который прежде также был резиденцией королевской семьи. Сейчас в нем расположен музей короля-реформатора Рамы V.

Летней королевской резиденцией был Дворец Банг Па-Ин в Аюттхайе, построенный в XVII в. Этот дворец связан с королем Прасат Тxонгом. После того, как дворец был разрушен, его восстановил король Рама VI, а затем стал использовать его в качестве места для приема послов иностранных государств и отдыха.

В 1961 г. в провинции Чиангмай была построена зимняя резиденция тайских правителей — дворец Пху Пинг. Этот дворец знаменит великолепным ботаническим садом, в котором порхают чудесные бабочки и летают разнообразные птицы.