Раздельное питание – совмещаем продукты правильно

Раздельное питание с каждым годом становиться все популярнее, ведь оно помогает похудеть без диет. В чем же таиться секрет?

Раздельное питание
Раздельное питание – это не столько диета, как умение правильно питаться и употреблять одновременно несовместимых продуктов. Ведь бывает такое, после того как вы поели, казалось бы, легкие и полезные продукты, желудок “останавливается”, вы чувствуете тяжесть а в худшем случае – это со временем начинает отражаться на вашей талии. И дело тут совсем не в вас, а в самой пище, которую, если кушать раздельно, действительно приносила бы намного больше пользы. Чаще всего используется раздельное питание для похудение, но и в повседневной жизни использовать его будет полезным. В этой статье мы рассмотрим основные правила раздельного питание, меню а также – ознакомимся с таблицей совместимости продуктов, которые чаще всего употребляем.
Правило 1 – Не совмещать белки из разных групп
Правило 2 – Не совмещать углеводы с белками
Правило 3 – Не совмещать сахар и животные белки
Правило 4 – Не совмещать фруктовые кислоты и углеводы
Правило 5 – Не совмещать белки с жирами
Правило 6 – Дыня – это отдельная пища
Правило 1 – Не совмещать белки из разных групп
Употреблять белки нужно только из одной группы. Например, молочные продукты не сочетаются с мясом, а обыкновенный омлет лучше приготовить не с сыром, а с помидорами и зеленью. Не злоупотребляйте большим количеством белков за один прием, в противном случает выделяется много мочевой кислоты в желудке, она провоцирует ревматизм и подагру.

Правило 2 – Не совмещать углеводы с белками
раздельное питание предусматривает кушать белки отдельно от углеводов потому, что для первых нужна кислая среда для переваривания, а для других – нет. В результате в желудке возникает брожение, а у вас – вздутие, диарея, тяжесть и неприятная отрыжка. Поэтому, жаренную картошку или макароны лучше кушать с овощами, а не мясом или, тем более, хлебом.

Правило 3 – Не совмещать сахар и животные белки
Ароматная свинина с черносливом или курица в меду – кто же не любит эти блюда? А вот они могут стать причиной брожения и плохого усвоения пищи. Да и необходимые нам протеины не перевариваются, а лишь откладываются в виде подкожного жира.

Правило 4 – Не совмещать фруктовые кислоты и углеводы
Дело в том, что такие фрукты, как лимоны, апельсины, грейпфруты, яблоки и виноград уменьшают количество птиалина в организма. А именно благодаря этому ферменту расщепляются и усваиваются углеводы.

Правило 5 – Не совмещать белки с жирами
Это самая большая проблема, которой пренебрегают практически все. Как показали исследования Шелтона, при одновременном употребление белковой и жирной пищи, работа желудка снижается как минимум на 10%, а полезные белки появляются не в виде мышц или вашей энергии, а в виде лишних сантиментов на животе. Поэтому, если мясо – то без жирной подливы, если омлет – то лучше паровой, если молоко, то без хлеба с маслом, а обычным сухариком.

Правило 6 – Дыня – это отдельная пища
Ох, как мы любим полакомиться дыней после плотного обеда. А ведь то пагубно для нашего организма! Дыню лучше кушать натощак и только спустя пол часа (минимум) приступать к приему пищи.

Раздельное питание помогает не только только скинуть лишние килограммы, но и чувствовать себя намного лучше. Многие могут возразить, что это неправда или что этим заниматься очень трудоемко, сложно и невыгодно. Но поверьте мне, если понять главные принципы – здесь не возникнет никаких трудностей, зато ваш организм еще тысячу р
аз скажет вам “спасибо”.
Раздельное питание – совмещаем продукты правильно
А чтобы лучше понимать все принципы раздельного питания, предлагаю посмотреть таблицу совместимости продуктов:таблица совместимости продуктовА вот и примерное меню раздельного питания:

Завтрак – Апельсин, овсянка на воде,зеленый чай
Полдник – Яблоко
Обед – Отварная курица, помидор, 50 гр. феты
Перекус – Любые овощи
Ужин – Паровой омлет и овощной суп