Пляжный отдых на острове Боракай

Остров Боракай находится в часе лёта от Манилы — столицы Филиппин. Остров с его белоснежными пляжами и лазурным морем — изумительное место для пляжного отдыха.

Практически все отели сосредоточены у самого популярного пляжа острова — White Beach, признанного одним из лучших в мире. На севере и востоке Боракая находятся малолюдные пляжи Пука и Булабог. Уединиться можно и на одном из семи пляжей, раскиданных по периметру острова. Любителям ночных развлечений и активного отдыха тоже скучать не придется.

С наступлением темноты открывают свои двери многочисленные клубы. Утром и днем можно отправиться на курсы серфинга или дайвинга. Идеальным временем для поездки на Боракай считается период с ноября по апрель. Летом стоит нестабильная погода, нередки тайфуны. В дни новогодних каникул, а также на Рождество и страстную неделю на курорт съезжаются филиппинцы с семьями со всех уголков страны, поэтому в это время могут возникнуть трудности с жильем, и в целом, в этот период здесь очень шумно.С учреждениями питания на Боракае проблем нет. Можно найти как рестораны высокой кухни с космическими ценами, так и дешевые забегаловки, в которых, кстати, очень вкусно кормят.