Консультация гематолога нужна множеству пациентов. Этот специалист занимается изучением и лечением заболеваний и патологий крови и костного мозга. Именно он помогает людям с плохой свертываемостью, анемией, злокачественными новообразованиями, заболеваниями лимфатической ткани и многими другими проблемами.

Опасные симптомы

На сайте Dkb-nnov.ru/gematologiya.html можно узнать, как проходит консультация гематолога в Нижнем Новгороде. Это востребованный специалист в любом мегаполисе, ведь на качество крови огромное влияние оказывает окружающая среда, наличие или отсутствие стрессов, рацион питания и интенсивность физических нагрузок. Многие из нас живут в постоянном стрессе, мало двигаются и зачастую питаются «быстрой» едой. Поэтому необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья и иди на консультацию к гематологу сразу после обнаружения одного из следующих симптомов:

  • слабость;
  • резкое снижение веса при неизменном режиме питания;
  • внезапные и необоснованные повышения температуры;
  • бледность кожи, появление синяков, покраснение лица;
  • потливость;
  • плохой аппетит;
  • появление образований в области лимфоузлов.

Во время консультации гематолог в первую очередь опросит пациента, соберет анамнез, вынесет предположение о диагнозе. Проверить его можно с помощью анализов. Уже во время первого приема врач берет для исследований образцы крови. С их помощью можно узнать время ее свертываемости и состав. При обнаружении отклонений от нормы будут назначены препараты и скорректирован рацион питания.

Подготовка

Во время консультации гематолог может взять кровь на анализ. Это самый быстрый способ получения результатов. Как только они окажутся у специалиста, можно будет назначить пациенту лечение и сильно улучшить его состояние. Но чтобы состав крови был таким же, как в обычное время, необходимо правильно подготовиться к консультации гематолога:

  • избегать приема пищи 12 часов;
  • не курить минимум 3 часа;
  • не употреблять алкоголь 48 часов;
  • стараться избегать приема лекарственных препаратов;
  • пить как можно меньше жидкости.

Удобно проходить обследование в крупном медицинском центре, имеющем собственную лабораторию. Это гарантирует быстрое получение результатов анализов и постановку диагноза практически сразу после консультации гематолога.

Некоторые люди принимают заболевания крови за какие-то другие нарушения в организме. Например, сонливость и апатию — за леность, плохой аппетит — за депрессию, потливость — за последствия ожирения. Каждому человеку стоит помнить, что замеченные симптомы говорят о наличии очень опасных заболеваний. Поэтому важно отправляться на консультацию к гематологу как можно раньше, ведь болезни прогрессируют, лечить их становится во много раз сложнее.

Предыдущая статьяВитамины и биодобавки производства США
Тренер по фитнесу. 15 лет профессиональных тренировок. Отвечу на вопросы по правильному питанию и физическим нагрузкам при различных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя