Фурминатор для собак избавит от проблемы с уходом за подшерстком домашнего любимца. При регулярном использовании инструмента не придется очищать от выпавших волосков диваны и кресла, автомобильные сидения и напольные покрытия. По сравнению с обычной расческой это устройство обладает рядом преимуществ, определяющих высокий спрос и покупательские симпатии.

Правила эксплуатации

Фурминатор для собак, цена которого приятно удивит, представлен на отечественном рынке в широком ассортименте моделей. Это незаменимая вещь по уходу за длинношерстым животным. Чтобы получить желаемый результат, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Перед вычесыванием необходимо убедиться, что шерсть домашнего любимца сухая и чистая. При необходимости собачку следует искупать и вытереть мягким сухим полотенцем.
  • Фурминатор для собак должен храниться в специальной коробке. Как правило, комплект включает специальную крышку-насадку для лезвия.
  • После применения необходимо ополоснуть зубцы холодной водой, чтобы устранить волоски и кожный жир.
  • Аккуратное обращение с фурминатором для собак продлит срок службы изделия. Производители рекомендуют хранить инструмент в недоступном для детей месте.

Причины высокого спроса

Правильно выбранный инструмент значительно облегчит уход за домашним животным. Качественный фурминатор для собак позволит заблаговременно устранить выпавшие волоски и предотвратить их попадание на какую-либо поверхность: пол, мебель, ковровое покрытие и т. д.

Регулярное использование инструмента также ускорит регенеративные процессы в фолликулах волосков. Шерсть домашнего любимца станет шелковистой, красивой и густой. Животное будет выглядеть ухоженным и довольным.

Среди особенностей качественного фурминатора для собак выделим:

  • Наличие эргономичной ручки. Правильно подобранный инструмент не выскальзывает из руки и не оказывает нагрузку на кисть. Ручка не должна быть слишком широкой или длинной. Резиновое покрытие обеспечит удобный захват.
  • Специальная кнопка для очистки гребенки. Таким образом можно сэкономить время, которое обычно требуется для удаления старых волос с устройства.
  • Стальное лезвие. Изготовленные из высококачественного сплава зубцы легко достают подшерсток, не повреждая новый покров.

При покупке следует отдавать предпочтение маркам и брендам, одобренным ветеринарами и отвечающим установленным нормам и стандартам. Помимо уже упомянутых преимуществ, правильно подобранный фурминатор для собак улучшит циркуляцию крови животного, что благоприятно скажется на общем состоянии здоровья.

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя