Профилактика и лечение кариеса

Здоровье — это важный аспект нашей жизни. Человек, который хочет жить полноценной и насыщенной жизнью, должен относиться к своему здоровью с любовью и заботой. Эти правила также касаются и заболевания зубов. Для того чтобы ваши зубы были крепкими и здоровыми, а улыбка излучала сияющий блеск, нужно посещать стоматолога не менее 2 раз в год.

Одним из распространенных заболеваний на сегодняшний день считается кариес. Это заболевание развивается по 4 стадиям сложности. На первой стадии на зубной эмали появляется пятно, следующей стадией является поверхностная стадия кариеса, затем средняя и глубокая.

При своевременном обращении к врачу кариес хорошо поддается лечению и врач вполне обходится просто пломбированием больного зуба. Если же при появление кариеса посещение врача постоянно откладывать, то процесс заболевания дойдет до пульпы и вызовет уже более сложное заболевание — пульпит. При этом заболевании стоматологи проводят обязательное обезболивание и депульпацию (удаление воспаленной пульпы).

После депупальции также проводится пломбирование. Следует заметить, что о наличии пульпита можно догадаться самостоятельно. Симптомами пульпита являются самопроизвольные приступы боли, которые можно снять обезболевающими препаратами.

Еще более сложным заболеванием зуба является периодонтит. Периодонтит в свою очередь является следствием запущенного пульпита и может привести к потере зуба. Поддается лечению начальная стадия, а при запущенной форме зуб приходится удалять.

Кроме того, у зубов есть еще одно заболевание протекающее в хронической форме — парадонтоз. Это заболевание требует тщательного лечения.