Сезон праздников означает вечеринки и другие сборища, на которых вы, скорее всего, окажетесь в окружении сладостей.В это время года вполне естественно баловать себя, и многие эксперты по питанию на самом деле не препятствуют этому, поскольку слишком большие ограничения часто могут привести к чрезмерному потреблению.
Итак, если в какой—то момент в течение следующих нескольких недель вы окажетесь лицом к лицу с десертным столом, стоит ли вам попытаться сделать выбор, казалось бы, ориентированный на здоровье, например, отдать предпочтение угощению без сахара?Или лучше следовать своим вкусовым рецепторам, куда бы они ни вели, и наслаждаться всем, что может предложить сезон?
Зарегистрированный диетолог Натали Риццо, редактор по питанию журнала TODAY, призывает к некоторому балансу и дает один стандартный совет, когда дело касается праздничных сладостей.
Являются ли десерты без сахара более здоровым вариантом?
В аудиогиде Holiday Helper приложения Start TODAY Риццо объяснила, что она бы этого не сделала.Поощряйте людей выбирать десерты без сахара, потому что они не обязательно полезнее для здоровья (если только вы не страдаете предиабетом или диабетом).И это применимо круглый год, а не только во время курортного сезона.
Это потому, что вместо сахара эти продукты часто содержат больше жира и других ингредиентов, чтобы улучшить вкус и текстуру.«Часто продукты без сахара являются слишком переработанными (и) не лучшими для вас», — сказал Риццо.«Гораздо лучше съесть несколько кусочков чего—нибудь с сахаром».
И, проще говоря, десерты без сахара обычно просто не «приятны на вкус», добавила она, что может вызвать у вас еще большую тягу к настоящему блюду.
Фактически, некоторые исследования показали, что заменители сахара могут увеличить тягу к сладкому.
Если вы обеспокоены риском для здоровья искусственных подсластителей, используемых в продуктах без сахара.Десерты, это меньше беспокоит Риццо, который сказал, что они, как правило, безопасны, особенно в умеренных количествах, и могут быть важным инструментом для сокращения потребления сахара.
Кроме того, для людей с диабетом варианты без сахара и с низким содержанием углеводов, как правило, безопаснее, чем сладости с сахаром, объяснил Риццо.Это потому, что они обычно содержат искусственные подсластители или сахарные спирты (углеводы, полученные из фруктов), которые оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови.
Другие советы по приготовлению праздничных десертов
Было доказано, что некоторые популярные ингредиенты праздничных десертов, такие как имбирь и темный шоколад, полезны для здоровья, но их обычно не используют в десертах в достаточно больших количествах, чтобы превратить их в здоровую пищу.
Итак, темный шоколад содержит антиоксиданты и другие полезные вещества.Микроэлементов, если вам хочется чего—то еще, лучше это сделать, посоветовал Риццо, — просто постарайтесь осознавать, сколько вы едите.
Итог?Риццо сказал, что когда дело доходит до праздничных развлечений, «некоторые люди идут по пути: «Я ничего из этого не получу… И это так». Indset также имеет тенденцию иметь неприятные последствия, поэтому вам придется оказаться где—то посередине.»













