эпилятор или воск

Как выбрать подходящее именно вам средство для депиляции. Подробный анализ достоинств и недостатков восковых полосок и эпилятора. Определение, принцип действия и классификация каждого из них. Краткий вывод о сходствах и различиях инструментов.

Эпилятор и восковые полоски в борьбе за звание лучшего средства

Удаление лишних волос на теле – проблема, актуальная для женщин всех времён и народов. Эстетично выглядит и считается признаком ухоженности гладкая кожа. Моду на неё задал Восток, и с восторгом подхватил Запад. В настоящее время есть много способов борьбы с нежелательной растительностью на теле. Инструменты, используемые при этом, – восковые полоски, эпилятор, специальный крем, пинцет или эпилиновый пластырь.

Достоинства и недостатки обоих методов

Миниатюрные бумажные листы с восковой прослойкой – готовый косметический продукт. Ими (в зависимости от назначения) можно депилировать лицо, зону бикини, подмышки, руки и ноги. Пользоваться полоской нужно так: сложить её вдвое, потереть между ладошками полминуты, а когда воск растает, наклеить лист на заранее распаренную и обработанную скрабом поверхность кожи. Зимой восковую полоску можно нагреть на батарее. Сделать это можно и при помощи фена. Для снижения боли и увеличения эффективности процедуры кожу при наложении полоски лучше слегка натянуть. Затем листик следует расправить, прижимая, по росту волос. Срывание его происходит резким движением, против роста волос. Оставшийся воск убирается оливковым или кокосовым маслом.

Плюсы депиляции полосками кроются в следующем:

  1. Тёплый воск нагревает кожу. К тому же он воздухонепроницаем. Всё это распаривает кожу по принципу парафинотерапии. Из раскрытых пор волос выходит легко.
  2. Депиляция полосками проста, приемлима по цене и доступна. Её можно проводить даже дома, самостоятельно.
  3. Результат держится минимум 12, максимум 25 дней.
  4. Использование восковых полосок делает следующие волоски более мягкими и тонкими. Их количество тоже заметно уменьшается.
  5. Эффект пилинга. Вместе с растительностью с кожи снимается и его верхний, ороговевший слой. Это создаёт гладкость.

Минусы подобных процедур:

  1. Восковая депиляция вызывает боль. Не многие способны причинить её себе, так что доверяют своё тело салонам. Распаривание и обезболивающие мази способны минимизировать неприятные ощущения во время процедур.
  2. Для получения хорошего результата необходимо сначала отрастить волоски длиной 5 мм. Это правило заставляет терпеть неудобства во время ожидания их роста.
  3. Имеет место быть проблема вросших волос, так как не все они выходят с корнем во время отрывания пластины. Многие волоски ломаются и остаются в тканях эпидермиса.
  4. Если кожа чувствительна или рывок полоски был неосторожным, то после этого на ней появляются синяки, раздражения или покраснения.

Эпилятор – это электроприбор, вырывающий нежелательные волоски с луковицей. Существуют пинцетные и дисковые эпиляторы. В первом типе действуют от 20 до 40 маленьких щипчиков, расположенных, как шахматы. Чем больше мини-пинцетов в эпиляторе, тем быстрее он работает. В дисковом приборе вращаются диски, которые сближаются, захватывают волоски и выдергивают их. Пар таких дисков может быть 20 и более. От их количества зависит площадь обрабатываемой поверхности. Что касается материала, то керамические диски предпочтительнее железных, так как они гипоаллергенны и дольше служат.

Плюсы депиляции эпилятором заключаются в следующем:

  1. Электроприбор – подручный, компактный предмет. Его можно носить в сумке и удобно использовать даже в дороге. За 10 минут эпилятор избавит от волос подмышки, ноги или другие участки тела.
  2. Бюджетность. Достаточно купить эпилятор и можно экономить деньги на салонных процедурах в течении длительного времени. При правильном хранении и эксплуатации стандартный эпилятор может прослужить до 10 лет.
  3. Продолжительный эффект. При проведении эпилятором по щетине волоски выдёргиваются с корнем. Благодаря этому кожа остаётся гладкой пару недель. Кроме этого, из-за разрушения луковиц новые волоски теряют пигмент и вырастают реже.

Минусы процедур с эпилятором:

  1. Болезненность депиляции. Многие считают этот аппарат настоящим орудием для пыток. Подойдёт он людям с высоким болевым порогом. Остальные могут использовать эпилятор совместно с обезболивающими кремами или со специальными насадками, смягчающими его действие.
  2. Проблема вросших волос. Слабые волоски, появляющиеся после первых процедур депиляции, не способны пробиться сквозь верхний слой кожи и остаются в нём. Качественные отшелушивающие крема и насадки, скрабы не больно могут избавить от данной напасти.
  3. Возможность появления раздражения. В нежных местах могут образоваться покраснения, точки или воспаления. Там, где капилляры близки к поверхности кожи, появляются кровоподтёки. Поэтому эпилятор не рекомендуется применять людям с варикозным расширением вен.

Эпилятор и восковые полоски – достойные методы борьбы с ненужной щетиной на теле. Они избавляют от волос примерно на одинаковый период времени и идентично затрудняют появление новой растительности. Побочные эффекты их – раздражения и вросшие волоски – имеют место быть для обоих средств. И всё же есть между ними одно существенное отличие: быстрота и удобство использования. По этим показателям эпилятор выигрывает. Он быстр и универсален, в отличие от полосок, подходящих для неторопливого домашнего ухода за телом.

Источник вдохновения Eldorado.ua

Восковые полоски или эпилятор: что лучше выбрать?
Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя