Макияж в зависимости от времени года имеет весомые различия. Если летом он обязан быть совсем легким, то зимой нести в себе и защитные функции.

Основа – это главное

Защитит кожу прежде всего тональная основа. Лучше положить ее, вначале используя дневной увлажняющий крем. Тогда тональная основа надежно защитит кожный покров от морозов и сухого воздуха в помещениях. Когда на улице мороз, желательно не забывать защитить лицо. И в этом поможет тональная основа.

Если использовать обычную пудру, то ее свойства такие, что воздействует она на кожу лица с иссушающим эффектом, потому не нужно применять ее постоянно, даже если кожа жирная. Если кожа довольно сухая, в период холодов следует приобрести пудру с увлажняющим эффектом. Еще один выход – это компактная основа в виде крема, которая имеет свойстваодновременно и крема, и пудры. Существуют также матирующие салфетки для жирной кожи, с помощью которых промакивают лицо.

Сама себе визажист

С приходом ненастных дней кожа приобретает более бледный цвет, и уже о тех средствах макияжа, которые использовались в летний сезон, нужно забыть. Теперь понадобятся пудра, тональный крем консилер гораздо светлее. И несмотря на то, что теперь шея чаще всего спрятана под высоким воротом или шарфом, ее цвет кожи не должен контрастировать с кожей лица.

Визажисты не советуют использовать косметику, которая делает кожу загоревшей. Чаще всего на коже искусственный загар выглядеть будет неестественно, макияж может лечь некрасивыми размытыми темными пятнами.

Чтобы лицо выглядело свежим, лучше использовать румяна, выбрав тона сочные, но очень приближенные к естественному цвету румянца.

Само лицо должно иметь бархатный тон. Кожа в морозные дни обычно гораздо суше, потому ей стараются придать искусственное сияние. Для этого существуют многочисленные мерцающие пудры и тональные основы, которые создают подобие свечения на коже.

Глаза и губы тоже требуют зимой особого подхода

Обидно, когда тщательно подкрашенные глаза во время сильного ветра начинают слезиться, а в сильный дождь тушь и тени размазываются некрасивыми пятнами. Чтобы не появлялись подобные проблемы, желательно купить косметические средства с водостойкой текстурой. Если погода дождливая или снежная, лучше не подводить внутреннее веко, скорее всего держаться долго подводка не сможет.

Кожа на губах нежная, и защитить ее в холода можно с помощью особенного ухода, который заключается в увлажнении. Потому прежде чем наносить помаду, желательно использовать бальзам. Ведь стойкие помады сильно сушат губы, а на бальзам ложатся плохо, потому более всего в этот сезон лучше применять помады кремовые с питательным воздействием и густой текстурой.

Отказаться придется от прозрачных блесков, так как они совсем не защищают от пронизывающего ветра и холода. Потому использовать их можно только в качестве покрытия помады. Кто предпочитает невидимый макияж, для губ может использовать увлажняющий бальзам. Его преимущества в том, что он ухаживает за губами и делает их свежими.

Под теплым прикрытием
Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя