Практически каждая женщина, которая увлекается шитьем на промышленной машинке, знает, что такое оверлок. Однако стоит понимать, что китайские аналоги данного механизма, не имеют всех необходимых регулировок, которые позволяют добиться хороших результатов. В этой статье речь пойдем о том, как заправлять промышленный оверлок стандартного образца.

Правильный уход

Первое, на что стоит обратить особое внимание, это способность оверлока надежно обметывать трикотажные ткани. Благодаря этому обметочные швы будут отличаться хорошей эластичностью. Кроме того, его нужно смазывать хотя — бы один раз в месяц при учете интенсивного применения. В тщательной смазке нуждаются трущиеся друг об друга металлические узлы. Во время данного процесса стоит проворачивать вал. За счет того, что эта швейная машина качественно обметывает готовые ткани, материал приобретает более красивый вид. К тому же, посредством данного аппарата, можно защитить край материала от его распускания.

Принцип заправки промышленного оверлока

Как правильно выполнить заправку ниток в оверлок для сохранения ровного и красивого шва? Вначале следует установить специальные бобины, на которые будут наматываться катушки. Их нужно зафиксировать на корпусе механизма. Далее, убедитесь в том, что используемые нитки подходят для иглы и работы в целом.

Способ заправки четырехниточного аппарата заключается в следующем:

  • Необходимо отодвинуть выдвижной столик и запустить агрегат;
  • Поднять нож, придавив его к устройству и повернуть по часовой стрелке;
  • Катушки с нитками следует выставить на предусмотренные штырьки, после чего продеть каждую ниточку в нитенатяжитель.

Заметьте, что каждая из нитей входит в определенную тройку нитенатяжителей. Вначале ее нужно продеть в три нитедержителя находящихся во внутренней части корпуса. Далее необходимо продеть один конец нити в разъем, находящийся возле рабочего столика. Вторую нить необходимо продеть в петлитель. Его можно увидеть путем поворота махового колеса. Третью нитку следует заправлять по другому методу. Сверху рабочего столика располагается верхний держатель, через который и пропускается данная нить.

После этого, ее нужно заправить в правую иглу. Что касается четвертой нити, то принцип ее установки такой же как и у третьей. Единственное отличие в том, что ее заправляют в левую иголку. Последующим шагом будет поднятие лапы оверлока с целью опущения рычага с задней стороны механизма и проведения каждой из нитей. Нож должен быть опущен в исходное положение. Это принцип заправки четырехниточного оверлока. После выполнения данных действий можно смело приступать к работе.

Сохранение качественной работы промышленной машинки

Наиболее частая причина некачественного функционирования данного аппарата, заключается в его неправильном применении.

Рассмотрим некоторые советы по его содержанию.

Сам оверлок должен быть предельно чистым. Это особенно относится к месту прохождения нити петлителей. Замена иглы должна производиться не только в момент ее поломки, а регулярно, так как от ее качества будет зависеть состояние обметочной строчки. Если ткани толстые и есть необходимость в армированных нитках, игла должна быть от № 100 — 120. Наиболее частая причина некачественной работы оверлока заключается в том, что нитки плохо натянуты или имеют разную толщину.

Как правило, после выполнения работы нитки не обрезаются. Под лапу кладут другие материалы и продолжают процесс обметывания. Придерживаясь данных рекомендаций, вы сможете должным образом подготовить оверлок к работе и более того, сохранять его в хорошем состоянии.

Заправка оверлока, как она делается?
Помогло?