Молодое и подтянутое лицо – это реально. Прибегайте к помощи простого упражнения для скул и овала лица, так можно подтянуть мышцы и избавиться от морщин. Конечно, радикальным образом ситуацию изменить не получится, но существенно подкорректировать мышцы лица вполне реально. К тому же гимнастика является отличной заменой ботокса и пластических операций и может стать ответом на вопрос, как убрать скулы.

Все упражнения легко выполняются в любое время дня. Желательно выполнять их утром на подготовленную кожу, это занимает не более 15 минут и в течение дня.

Тонизируем овал лица

Чтобы привести мышцы лица в тонус, тем самым справиться со следами постоянной усталости рекомендуется следующее упражнение. Глубокий вдох ртом, задержите воздух внутри надутых щек и распределите его равномерно. Губы должны быть плотно сжаты. Затем следует положить ладони на щеки, располагая давление на них от подбородка до уха. Удерживайте эту позицию в течение 5-6 секунд, уберите руки расслабьте все мышцы лица. Следует повторять процедуру 5-10 раз.

Упражнение помогает улучшить овал лица

Широко откройте рот, губы вытяните в форме буквы «О», прижимаете язык к внутренней стороне щеки, а щеку плотно прижимаете к языку. И так делать по 20 движений языком с правой левой щекой. В процессе выполнения упражнение может возникнуть напряжение в нижней части языка – это означает, что параллельно идет работа над подтягиванием второго подбородка. Упражнение очень простое в исполнении, его можно выполнять в течение всего дня.

Перекатывание воображаемого шарика во рту по кругу – от одной щеки к другой через верхнюю и нижнюю губу. Размер шарика чуть меньше теннисного.

Упражнение для нижних мышц щек

Это упражнение помогает подтянуть мышцы, которые прижимают щеку к деснам. Для выполнения данного упражнения необходимо положить большой палец руки за щеку близко к десне и начать оттягивать щеку изнутри. А напряжением мышц прижимать щеку к зубам.

Последнее упражнение помогает убрать скулы, подтягивает и сужает лицо.

Открыть рот, закатать губы на зубы и напрячь мышцы губ и щек. Затем положить ладони на боковые части лица и медленно провести ими вверх. В процессе выполнения упражнения, лучше представлять, как поднимается и подтягивается лицо, это улучшит эффект. Выполняйте упражнения для овала лица до появления усталости и жжения в мышцах, затем расслабьтесь и подуйте сквозь зубы для расслабления.

По отношению ко всему организму действует один принцип – все, что не натянуто – провисает. Тонус мышц позволяет нам выглядеть молодо, если активно использовать мышцы, они сохранят силу и упругость.

Упражнения для скул
Помогло?