Лазерная эпиляция — это один из лучших способов для удаления волос. Почему стоит выбрать именно данный вид удаления волос? Все просто — потому что это надолго и надежно. При лазерной эпиляции воздействие идет на волосяной фолликул, а если быть точнее, на меланин и мелкие капилляры, находящиеся в структуре волос и питающие волосяную луковицу. После того, как волоски утратили свои корни, они отпадают и умирают. За качественной эпиляцией стоит обратиться в Центр лазерной медицины и косметологии «КОГЕРЕНТ» подробнее здесь https://cogerent.ua/service/epilyaciya-grudi-i-zhivota.

Процедура проходит безболезненно, но требует значительного времени, и некоторых приготовлений. Стоит помнить, что для максимально эффекта понадобится порядка 6-10 процедур с интервалом 1.5 — 3 месяца, в зависимости от выбранной зоны для эпиляции.

  • Примерно за 2 недели до процедуры перестать подвергать воздействию солнечных лучей зону, которая будет эпилирована. Также необходимо исключить солярий.
  • Проводить процедуру или за одну неделю до или после менструации.
  • За 2 недели прекратить прием антибиотиков тетрациклинового ряда, фторхинолонов и сульфаниламидов. Это поможет избежать ожогов и пигментации кожи.
  • Прекратить удалять волосы воском, эпилятором и пинцетом. Данные варианты удаления нарушают луковицу волос. Это стоит сделать за 2-3 недели до лазерной эпиляции.
  • Результат будет заметен сразу после первой процедуры. На следующую стоит приходить спустя месяц, после каждой процедуры интервал сокращается на семь дней.

С лазерной эпиляцией связано несколько мифов, которые неправдивы.

  1. Многие все еще уверенны, что процедура вредна для здоровья. Лазер воздействует исключительно на волос, не повреждая кожу и не нанося вред организму.
  2. Лазерная эпиляция не приводит к образованию рубцов или врастающих волос. К таким последствиям приводит электроэпиляция и восковая депиляция.
  3. Бытует мнение, что процедура значительно ударит по кошельку. Возможно, но только лазерная эпиляция удаляет волосы значительно качественнее, и что не менее важно — надолго. Заплатив один раз, в будущем вам потребуется только несколько поддерживающих процедур. Вам придется через 1-2 года повторить 1-2 сеанса.
  4. Боль. При низком болевом пороге вам может быть неприятно, но большинство пациентов процедуру переносит без особых проблем. В любом случае, всегда можно использовать обезболивающий крем. Другие виды удаления волос будут значительно больнее.
Оптимальный вариант удаления волос — лазерная эпиляция
Помогло?