Свадебный фотограф несет большую ответственность за работу. Ведь съемка торжеств сопровождается множеством проблем. Важно не совершать ряд типичных ошибок во время свадебной фотосессии. Перечислим некоторые из них.

«Я не волшебник! Я только учусь!»

Покупка «зеркалки» не делает вас автоматически профессиональным мастером. Необходимо оценить опыт и возможности, талант, а не просто «купить зеркалку и щелкать». Самое главное – честно признаться о возможностях и талантах молодоженам! Пусть они заранее представляют себе итоговый результат вашей работы и не ждут от новичка гениальных шедевров. Так вы снимете с себя ответственность, связанную с претензиями в стиле: «Нам не понравилось!», «Нам казалось, что вы сделаете лучше!», «Верните деньги в двойном размере за испорченное настроение!». Нет ничего хуже, чем обманутые ожидания (волна разочарования). Ведь у многих их свадебное торжество проходит лишь один раз в жизни.

«Я и сам справлюсь. И сниму, и отредактирую, и станцую, и свадьбу проведу. Все могу!»

Будет лучше, если у мастера будет несколько фотокамер (пригодятся также объективы и несколько отдельных вспышек). Специалист должен уметь обращаться с оборудованием, выставлять необходимые в каждом конкретном случае настройки. Заниматься тестированием техники прямо на свадьбе точно не советуем. Еще важно взять с собой помощника. Он будет вести альтернативную съемку с других ракурсов + поможет с организацией мероприятия.

«Вы щуритесь, потому что солнце светит!»

Для проведения фотосессии важны погодные условия. Не всегда в этот день тепло, светит солнце, а на небе ни облачка. Профессионалу следует оценить положение солнца и направление падения лучей. Надо сделать так, чтобы молодожены не щурились от яркого света. Пригодится и светорассеиватель, который будет держать помощник.

«Просто платье белое. Его только так можно снять!»

Большая проблема для профессионального фотографа – белоснежное платье невесты. Как правило, на снимках все стразы превращаются в одно большое белое пятно, на котором невозможно рассмотреть никаких деталей. В иных случаях наряд становится чем-то в серым и блеклым. С опытом приходит «ловкость» и «способность» увидеть все мелочи, подобрать нужный режим. Вам важно правильно осуществить настройку отображения экспонированных областей. Так вы сможете вовремя «уловить» и зафиксировать даже те области, где есть потеря деталей на свету, внести правки.

«Давайте сфотографируемся на лавочке!» (и ничего страшного, что на фоне мусорки)

Мастер должен предварительно осмотреть место проведения свадебного торжества. Так он сможет подобрать лучшие точки для съемки.

Успехов!

Ваш фотограф, Ирина Лепинская.

Каких ошибок должен избегать свадебный фотограф?
Помогло?

КОММЕНТАРИИ

Отсутствует текст комментария!
Пожалуйста, укажите свое имя