Без колготок современнице долго ни за что не обойтись, даже в порядке эксперимента. Одни предпочитают выбирать их в одном и том же бутике, другие — на полках соседнего маркета. А кому-то необходимо посетить оптовый склад и заглянуть в интернет магазин колготок еще. Правила выбора остаются едиными для всех, независимо от того, каковы ваши финансовые возможности, привычки или персональные ориентиры в мире высокой моды. Руководствуясь ими, вы всегда будете выглядеть на миллион и забудете о дискомфорте.

Критериев выбора всего 6

Цвет, размер, плотность, фирма производителя — вот на что обращает внимание любая среднестатистическая покупательница. Но этого мало. Добавьте к этим трем важным характеристикам еще две, тогда вы не разочаруетесь, вскрыв упаковку или примерив на себя изделие. Это модель и состав колготок.

Руководство по выбору

Многим покупательницам свойственно хранить верность одному и тому же бренду на протяжении многих лет. Изыщите возможность для экспериментов. Балуйте себя хотя бы время от времени, покупая премиальные колготки Falke. Или же эксклюзивныt чулки иного, не менее именитого бренда. Комфорт, эстетика и качество откроются перед вами совершенно по-новому, а ваша женственность получит еще одно беспроигрышное средство выражения.

Как выбирать модель колготок

1. Заранее продумывайте сочетания с одеждой. Табу для короткой юбки — колготки с шортиками, а для брюк заниженной посадки — модели с завышенной линией талии. Обратите внимание на толщину резинки, расположение швов и создаваемую ими рельефность.

2. Если ваши ножки ежедневно подвергаются сверхнагрузкам, а вы уже на своем опыте прочувствовали, что такое варикоз, выбирайте колготки 40—70 DEN, с надписью «Support» или специальные, приобретенные в отделах компрессионного трикотажа.

3. Чтобы уменьшить объемы в проблемных зонах или смоделировать фигуру, выбирайте корректирующие колготки.

Что касается плотности, то здесь все просто. Колготки 15—20 DEN идеальны в сочетаниях с изысканной обувью и предназначены для ранней осени. 40 DEN — повседневный вариант: универсальный, практичный, ноский. В этих колготках можно ходить до самых холодов, ну а потом стоит рассмотреть утепленный вариант повышенной плотности 50—180 DEN. Если же в приоритете эффект компрессии, то переходите к этой категории не дожидаясь зимы.

Идеальный состав колготок определяется исходя из субъективных ощущений. Если вы нашли такие колготки, запомните на будущее процентное содержание составляющих и среди продукции других брендов ищите нечто подобное.

От количества лайкры напрямую зависит, как колготки поведут себя после стирки и насколько хорошо они будут держать форму. Микрофибра обеспечивает прочность, эластичность и мягкость. Акрил добавляет уюта, но с увеличением его процентного содержания растет и склонность к образованию катышков.

От выбора цвета, узора или рисунка зависит гармоничность всего образа. Если вы стремитесь заслужить одобрение окружающих, то придерживайтесь простого правила. Надевая колготки приметного дизайна, позаботьтесь о том, чтобы верх был монохромным и без излишеств декора. И наоборот: скромные колготки позволят сместить акцент на одежду.

Крупные принты, орнаменты и горизонтальные рисунки, а также интенсивные цвета смотрятся достойно только на стройных ножках. Обладательницам более роскошных форм лучше выбирать вертикальный либо мелкий рисунок и, не теряя здравомыслия, поддаваться искушениям палитры.

Выбираем колготки: правила и хитрости
Помогло?