Несмотря на то, что современный человек уделяет достаточного много внимания фитнесу как таковому, у него находится время для того, чтобы заботиться не только о физическом состоянии, но и о душе. В пользу этого утверждения свидетельствует высокая популярность йоги, цигун, пранаямы и Тай-Бо. Последний представляет особенно большой интерес, так как позволяет комбинировать силовые нагрузки, кардио-тренировки, работу с собственным вниманием, ритмичную деятельность, поиск внутренней гармонии. Если у вас нет времени посещать гимнастику, карате, йогу и тренажерный зал по-отдельности, идеальным решением станет замена всех этих курсов одним универсальным Тай-Бо. Тем более, что в современных условиях вполне можно тренироваться дома: под видео-уроки или практикуя по книге Упражнения Тай-Бо тут.

Поскольку программа занятий достаточно обширна и подразумевает разнообразные упражнения — от наиболее примитивных до сложных — включаться в процесс можно людям с различной физической подготовкой, вплоть до детей и беременных. Польза от тренировок проявляется в укреплении сердечной мышцы, улучшении дыхательной системы, повышении выносливости. Отличные результаты демонстрирует Тай-Бо и в качестве способа борьбы с лишним весом. Благодаря обилию аэробных и анаэробных движений, которые к тому же, сменяют друг друга, спортсмен сжигает не менее 1000 килокалорий за сеанс занятий. Многие тренирующиеся отмечают, что курс помогает позитивнее смотреть на мир, находить в себе ресурсы для тяжелого труда или принятия сложных решений.

Как выстроить программу тренировок?

Обычно при записи на курс Тай-Бо практикующие либо самостоятельно принимают решение, как часто они смогут ходить на занятия, либо подстраиваются под время работы определенного тренера. Оптимальным считается показатель 3 тренировки в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать организм в форме. Плюс — при таком режиме мышцы будут иметь возможность отдыхать и восстанавливаться к каждому последующему занятию.

Тай-Бо — универсальные тренировки для гармонии тела и духа
Помогло?