«А как все хорошо начиналось», – часто думают женщины, которые столкнулись с проблемой никак не уходящих лишних килограммов из тела.

Если вы когда-либо сидели на диете и занимались жиросжигающими тренировками, наверняка вы замечали, что первом этапе (в первые 1-3 месяца) вес уходит очень быстро, кто-то может сбросить до 5-7 килограмм. Однако потом вес «застопоривается». Казалось бы, вы все делаете точно так же: следите за калориями и ходите в тренажерный зал, но стрелка на весах очень неохотно сдвигается назад. В чем причина?

Женщинам, активно занимающимся спортом, мы рекомендуем в первую очередь следить за размерами тела, а не его весом. Мышцы намного «тяжелее» воды и жировых отложений. Поэтому при одном и том же весе 60 килограмм женщина может выглядеть абсолютно по-разному – с фигурой типа груша без единого намека на талию, и с идеальными пропорциями и точеной талией. Здесь различается процентное соотношение жировой, мышечной и костной ткани в теле. Поэтому при сохранении веса может перестраиваться сама фигура – в этом случае вам не нужно волноваться, что вес стоит.

Правила питания

Если же мышечная масса ни при чем, скорее всего дело в «привыкании» организма. Тело, получая ограниченное количество калорий или скудную пищу, со временем начинает замедлять обмен веществ и накапливать питательные элементы. В этом случае мы, во-первых, советуем вам пересмотреть рацион. Добавьте в него больше чистой воды и меньше соленой пищи, не злоупотребляйте орехами и сухофруктами. Пусть приемов пищи будет больше, но порции при этом меньше. Также следите, чтобы ваше тело получало достаточное количество белков, жиров и углеводов. Скудная пища, состоящая только из курицы, яблок и кефира не пойдет вам на пользу.

Косметологические методики для похудения

На следующем этапе предлагаем вам попробовать новые способы для похудения – косметологические. Например, если с помощью спорта вам никак не удается избавиться от локальных жировых отложений, попробуйте аппаратные методики липосакции. Криолиполиз расщепляет жировые отложения с помощью локального холодового воздействия. Непривычные к низким температурам, жировые клетки испытывают сильнейшие стресс и «погибают». Продукты распада выводятся из организма естественным путем, с помощью лимфатической системы.

Для комплексного моделирования силуэта попробуйте пройти курс массажа. Из аппаратных методик эффективна эндосфера-терапия, а из ручных – баночный и моделирующий массаж. Плюс их в том, что они не просто уменьшают подкожно-жировой слой, но также устраняют целлюлитные проявления, подтягивают и уплотняю кожу. Любой из видов массажа вы можете найти в студии красивого тела Slim bar.

Если проблема в «застое» жидкости в теле – отечности, рекомендуем водорослевые и растительные обертывания. Они очень быстро очищают организм от лишней воды, шлаков и токсинов, активизируют обменные процессы.

Итак, косметологические методики являются отличным «толчком» для уменьшения веса. Выбирайте свою и ни в коем случае не отчаивайтесь.

Вес стоит на месте и не уходит – что делать?
Помогло?