Уход за наращенными волосами

Чтобы наращенные волосы сослужили вам долгую службу по поддержанию вашего великолепного облика, стоит оказывать им встречную службу по уходу за волосами. Здесь важно ваше терпение и внимательность к ним.

Перед или же после самого наращивания волос выслушайте все рекомендации мастера по уходу за «новыми» волосами и выбору косметики для них, а так же следуйте нашим советам.

Для поддержания эстетичного вида наращенных волос желательно использовать специальные средства по уходу за наращенными волосами или же те шампуни и бальзамы, которые придают волосам шелковистости и способствуют легкости расчесывания. Питающие вещества в виде бальзамов и масок должны быть на нежирной основе, и их ни в коем случае нельзя наносить в области расположения капсул, дабы не повредить их и не способствовать их размягчению.

Применение шампуней, капсул для втирания или других средств, способствующих росту волос, или предотвращающих появление перхоти – противопоказано. Процесс мытья лучше всего осуществлять стоя, запрокинув голову назад. Наращенным волосам лучше предоставить возможность высохнуть самостоятельно, хотя это займет большего времени, нежели сушка родных волос.
Процесс расчесывания требует еще большей скрупулезности и аккуратности. Перед расчесыванием соберите одной рукой волосы в хвост, а второй, используя щетку с широкими мягкими зубьями, начинайте расчесывать от кончиков. Перед сном наращенные волосы следует обязательно высушить и «упаковать» в одну или две косы.

Уход за наращенными волосами

Если вы решили изменить не только длину ваших волос, но еще и цвет, то это лучше сделать до начала процедуры наращивания. Если же эта мысль посетила вас после проделанной процедуры, тогда обратитесь специалистам, занимающимися на работе с наращенными волосами – они помогут вам в процессе преображения. Ни в коем случае не осуществляйте этот процесс самостоятельно, т.к. покраска наращенных волос имеет существенные отличия от стандартной.

Наращенные волосы не боятся причесок и укладок – главное использовать средства с нейтральным уровнем РН. Используя бигуди, важно не передавливать места прикрепления наращенных волос к родным. При укладке волос термическими приборами, таких как утюжок или плойка, следите за тем, чтобы они не касались капсул во избежание их повреждения. Весьма сложные прически все-таки требуют помощи мастера, во избежание неприятных эксцессов с наращенными волосами.

Уход за наращенными волосами

Если же вы любительница водных процедур, будь то море или бассейн, тогда желательно защищать ваши волосы специальной шапочкой при посещении таких мест. Если такой возможности нет, и волосы подверглись намоканию, необходимо их сразу же промыть в душе чистой водой без шампуня и дать возможность просохнуть, после чего расчесать.