Питание и бессонница

Иногда мы не осознаем, какое большое значение имеет для нас сон. Благодаря нему, мы можем восстанавливать утраченные силы и снимать психическое напряжение. От количества сна напрямую зависит качество нашей жизни. Если мы постоянно недосыпаем, в конечном итоге мы станем нервными, что отразится на отношениях с окружающими. От сна зависит наше состояние здоровья. Чтобы нормально спать и не страдать бессонницей, следует знать, что наше питание очень влияет на качество сна.

Золотое правило – нельзя есть перед сном. Но часто это правило по тем или иным причинам нарушается. Есть такие люди, которые даже ночью просыпаются и идут есть. Причина этого – понижение уровня сахара в крови, это вызывает чувство голода. Чтобы побороть это, нужно есть белковую пищу вечером. Если мы проснемся от голода, лучше воздержаться от еды, можно выпить стакан молока.

Врачи утверждают, что на сон влияет витамин В, если его не хватает, может возникнуть бессонница. Если ест проблемы со сном, нужно проанализировать рацион. Не лишним будет купить витамины в аптеке.Иногда причина бессонницы кроется в наших проблемах. Чтобы решить эту трудность, нужно принимать расслабляющие ванны. Употреблять лекарства лучше в самую последнюю очередь.

Также от бессонницы может помогать и кудесан — это источник коэнзима Q10. КУдесан способствует выработке энергии в организме — день получается более энергичным, а образ жизни — более здоровым, благодаря чему можно решить и проблему бессонницы. Коэнзим к тому же повышает работоспособность.