Хотите, чтобы ваш малыш выглядел стильно, а его ножки развивались правильно? Тогда узнайте, как выбрать обувь ребенку и стоит ли слушать настойчивые советы продавцов.

Если вы не раз задавались вопросом “как выбрать обувь ребенку?”, “стоит ли покупать детские кроссовки?” и “как выбрать размер обуви ребенку?”, то эта статья для вас.
Ведь в ней мы постараемся максимально кратко и объективно ответить на эти и другие вопросы, которые в дальнейшем помогут совершать правильные покупки и обеспечить вашему малышу правильное развитие.

Первые детские шаги приносят море радости родителям и удовольствия самому ребенку, а с наступлением теплого сезона, хочется, чтобы это маленькое сокровище ухе само ходило по травке и дороге.

Но перед тем, как выбрать первую обувь и купить ее, нужно учесть много факторов. Ведь именно от этого зависят и правильные шаги, и безопасность, и комфорт для малыша, и правильное строение суставов. И так, разберем все по порядку:

Производитель и цена детской обуви
Внешний вид
Заклепки и шнуровка детских кроссовок
Подошва на детских кроссовках
Из чего сделаны детские кроссовки?
Производитель и цена детской обуви
Как это банально не звучит, но бренд играет большую роль, ведь если у него хорошая репутация – это будет вашим гарантом. А детская обувь неизвестного происхождения никогда не будет гарантировать и хорошую носку, ни безопасность. Ведь пытаясь сделать дешевую обувь, используется много токсичных и искусственных материалов.

Если взрослому носить подобное еще пол беды, то ребенку такая первая обувь будет очень даже опасна.
Среди лучших производителей детской обуви можно выделить Adidas, Antilopa , Barracuda, Columbia, Crocs, ECCO, Elefant, Gore-Tex, Kakadu, Kapika, Missouri, Ortek, Ortek.

Внешний вид
Согласитесь, красивая – это не всегда качественная обувь. Как правильно выбрать, чтобы эти качества гармонично сочетались между собой? Первое – это швы. Они должны быть ровными, нитки не должны торчать или, тем более, на глазах “торопиться”.

Кроссовки для детей не должны пахнуть клеем, а все детали крепко сцеплены между собой.

Это касается и стельки в том числе. Если она не вылазит, а плотно пришита – это хороший знак.

Заклепки и шнуровка детских кроссовок
Обратите снимание и застежки.

Чтобы правильно выбрать обувь ребенку, тем более кроссовки, они должны крепко сцепляться и не в одном. а в нескольких местах.
Но лучше – это брать на шнуровке, ведь она лучше держит ножку, а липучки со временем ухудшаются.

Подошва на детских кроссовках
Переверните детские кроссовки. Что вы видите?

Если перед вами качественная детская обувь, купить которую не так уж и просто, то подошва будет плотная, достаточно толстая, ровная и, в то же время, гибкая.

Эти показатели позволят вашему малышку ходить по камешкам, траве или неровностях, без опасности подвернуть ногу и упасть.

Если вам навязывать дорогую обувь с супинатором, то не ведитесь на подобные советы.
Откуда продавцу знать. как выбрать обувь ребенку, которая видит его первый раз?

Супинаторы вовсе не нужны, как считают многие, ведь если с ножкой все в порядке и изгиб правильный, то главное правило хорошей обуви – это мягкая подстилка, желательно из натуральных материалов.
Из чего сделаны детские кроссовки?
Этот вопрос один из самых главных, ведь первая обувь должна быть сшита исключительно из натурального материала. Никакой резины, искусственных тканей и прочего. Вариантов не много – кожа замша и на крайний случай – экокожа и экозамша.

Это ключевой момент, который подскажет, как выбрать обувь ребенку на несколько сезонов, а не выбросить деньги на ветер. Как правило, те производители, которые не экономят на материале кроссовок, не экономят и на всех остальных деталях.
И еще пару советов:

качественная детская обувь – это не дешево, но (при желании и большой любви к своему чаду) вполне доступно;
правильно выбрать обувь ребенку – это легко, главное всегда брать его с собой и каждую модель примерять; кроссовки для детей – это необходимая обувь, особенно на первых этапах.

Первые кроссовки или Как выбрать обувь ребенку?
Помогло?