Если вы хотите провести прекрасный отпуск заграницей, при этом не потратить много денег, то Болгария станет отличным вариантом. Ее столица – София, один из старейших городов Европы. Добраться туда можно прямыми авиарейсами из Москвы всего за три часа. Есть вариант с железной дорогой, но в таком случае, время в пути составит чуть более двух суток.

София – город с удивительным сочетанием европейской и коммунистической архитектуры. София славится также огромным количеством красивых православных церквей, а также своими горнолыжными курортами.

София – один из древнейших городов в Европе. Старый город, построенный на месте, где сейчас располагается современная столица Болгарии, был образован из-за своих минеральных вод, которые всегда отличались очень высоким качеством.

Если приезжаете в Софию на автомобиле, то его лучше всегда оставлять на платной стоянке. Парковаться в центре очень трудно, хотя иногда свободные места встречаются. Особенно внимательно следите за правилами движения и парковки: местная полиция настороженно относится к иностранцам, так что не стоит лишний раз привлекать ее внимание.

Будьте осторожны с поездками на такси. К сожалению, не все перевозчики занимаются своей деятельностью легально, так что проверяйте, чтобы были установлены счетчики, а также заранее указаны тарифы. Если упустить это из виду, поездка может обойтись вдвое дороже.

Если приезжаете в Софию на несколько дней, обязательно поднимитесь на гору Витошу. Гора прекрасно видна из города, а добраться до нее можно на общественном транспорте или автомобиле. Никаких достопримечательностей там нет, однако насладиться потрясающим видом на столицу или просто прогуляться под теплым болгарским солнцем обязательно стоит. Зимой гора превращается в горнолыжный комплекс, ради которого в Софию приезжают любители зимнего отдыха со всей Европы.

Можно сходить на экскурсию в Александро-Невский собор. Это огромное красивое сооружение является одной из самых больших православных церквей мира. Справа от нее находится другая известная достопримечательность – собор святой Софии. Построен он был еще раньше собора Александра Невского (в 6-м веке, однако его несколько раз разрушали, а затем восстанавливали вновь). Собор является ценным памятником культуры, а кроме того, именно благодаря нему город получил свое современное название.

Жемчужина Юго-Западной Европы, истинный культурный центр и пример исторического наследия, непревзойдённая и таинственная, колоритная и диковинная Болгария. Отметим, что довольно долго она скромно находилась в тени и только в последние время, славяне отдали должное этой царице Балканов. Сказать что на сегодня это страна курортов, значило бы не сказать ничего. Вашему вниманию представляется масса возможностей, а главное неповторимая архитектура, настоящие дворцы, которые выросли в моменты пересечения разных культур. В Болгарии есть, на что посмотреть, и есть, чему удивится. Вместе с тем эта страна даёт возможность просто отдохнуть и насладится волнами Чёрного моря на белых пляжах.

Если вы хотите провести прекрасный отпуск заграницей..
Помогло?