Кого-то манят пляжи Ямайки, а кто-то хочет вкусить все прелести зимнего отдыха среди паковых льдов и пингвинов.

В Антарктиду можно попасть на корабле, это около 100 часов по волнам, а можно сэкономить отпускное время и прилететь туда на самолете. Попасть на этот таинственный материк, уже само по себе приключение, но для любителей экстремального отдыха предлагаются дополнительные услуги: ночевка в палатке на материке, морские прогулки на специальных лодках среди ледников, дайвинг, лыжи.

Только на Антарктиде вы сможете близко понаблюдать за пингвинами, тюленями и китами, посетить научные станции и исторические места.

Одним из самых протяженных туров – до 30 дней — является путешествие в самую труднодоступную Восточную часть Антарктиды и море Росса.

Если есть возможность, доберитесь до Южного полюса. Для туристов сейчас это доступно. Вот где действительно экзотика! Тысячи и тысячи километров белых равнин. Толщина льда – 2 км 840 м, средняя температура -50 градусов. Время нахождения на Южном полюсе зависит от программы тура: от нескольких часов до 2-3 дней. Кстати, людей, совершивших восхождение на Эверест, гораздо больше, чем ночевавших на Южном полюсе.

А может махнем в Антарктиду?
Помогло?