Домашние омолаживающие маски для лица

Любой женщине охота как можно продолжительное время сохранять красоту и свежесть собственной кожи. С данной задачей превосходно справляются специальные омолаживающие маски для лица, имеющие нужные для этого витамины, микро- и макроэлементы, минералы.

Маски для лица с омолаживающим результатом содержат внутри себя тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие, лифтинговые составляющие. Выбрать эти маски возможно для всякого вида кожи. Начинать ими воспользоваться рекомендовано с 35 лет, но по личным показаниям начало использования омолаживающих масок возможно «подвинуть» в какую-нибудь сторону.

Дабы обрести эффект от омоложения от масок для лица величайший результат, использовать их рекомендовано 1-2 раза еженедельно на протяжении конкретного периода (в большинстве случаев, 2-3 месяца).

В случае если применять маски каждый день, то кожа станет перенасыщена входящими в состав данных масок препаратами, и положительный результат исчезнет. На данный момент известно огромное количество составов всевозможных омолаживающих домашних масок для лица. Возможно подобрать оптимальный рецепт, ориентируясь на имеющиеся в свободном доступе продукты либо на индивидуальные предпочтения.

Важно перед использованием таких эффективных масок для лица устроить ревизию на аллергическую реакцию.

Вот немного знаменитых рецептов для изготовления таких масок в домашних условиях.

  • Творожно-сметанная маска
  • Банановая маска
  • Медовая маска
  • Виноградная маска
  • Маска с соком алоэ

Творожно-сметанная маска

Дабы сделать эту маску для лица, надо 1 ч. л-т творога перемешать с 2 ч. л-т сметаны, прибавить щепотку соли. Приготовленную смесь намазать на лицо и шею, выдержать на протяжении 15-20 мин.. Далее маску следует снять намоченным в молоке ватным диском. После маски намазать на лицо увлажняющее средство-крем. Данная маска работает для смачивания кожи лица и увеличения ее тонуса.

Банановая маска

Для изготовления данной маски следует брать 2 ст. л. бананового пюре (банан размять вилкой), 1 ч. л. молока. Составляющие перемешать. Маску намазать на лицо на 20 мин., а далее при помощи ватного диска, намоченного в молоке, смыть. Эта маска даст коже новый и отдохнувший вид, разгладит маленькие морщины.

Медовая маска

Омолаживающую маску нужно приготовить из 2 ч. л-т разогретого меда, 2 ч. л-т муки, 1 яичного белка. Все составляющие перемешать, после этого полученную массу намазать на 10-15 мин. на лицо. Смывать маску нужно теплой, а впоследствии прохладной водой. Маска может помочь избавиться от морщин.

Виноградная маска

Для изготовления данной омолаживающей маски нужно будет из поспевшего винограда выжать сок. В 1-1,5 ст. л-т этого сока нужно намочить хлопчатобумажную салфетку, а потом наложить ее на лицо на 15-20 мин.. Впоследствии чего следует лицо теплой водой ополоснуть. Эта маска превосходно чистит кожу лица, тонизирует ее, предостерегает дряблость.

Маска с соком алоэ

Для изготовления данной маски необходимо заблаговременно обрезать листья алоэ и подержать их в холодильнике минимум 2 недель. Из приготовленных листьев отжать сок, после этого брать 1 ст. л-т сока, перемешать с 1 желтком из яйца и нанести полученную смесь на поверхность кожи лица на 10-15 мин..Смывать маску вначале теплой, а после этого прохладной водой.

Домашние омолаживающие маски для лица приготовляются просто, а ингредиенты для их изготовления доступны любому. В следствии этого для продления срока красоты и упругости своей кожи не стоит брезговать этими масками, а стоит воспользоваться ими периодически.

Таковой уход за кожей лица полезно будет дополнить верным питанием, постоянными физическими нагрузками, также полноценным отдыхом, так как ведомо, что лишь здоровая кожа быть может на самом деле привлекательной.

Домашние омолаживающие маски для лица
Помогло?